• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2016, 15:45


Первые группы мигрантов отправлены в Турцию в рамках соглашения с ЕС

115 1
Первые группы мигрантов отправлены в Турцию в рамках соглашения с ЕС Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Первые группы мигрантов прибыли в Турцию из Греции в рамках соглашения с Евросоюзом. Лодки покинули порт Митилини на острове Лесбос и порт на острове Хиос. Турецкие власти приступили к регистрации прибывших, большинство из которых выходцы из Пакистана, а также из Бангладеша, Шри-Ланки, Марокко, Алжира и Туниса.

С 4 апреля людей без статуса беженца будут депортировать в Турцию, а с ее территории в Европу перевезут столько же легальных, с оформленными документами, сирийцев. На первом этапе за три дня, с 4 по 6 апреля, планируется переселить 750 нелегальных беженцев. Всего 72 тыс. человек могут вернуться с Греции в Турцию, а тысячи беженцев будут переселены в ЕС. После достижения квоты будут планироваться дальнейшие действия.

Судна сопровождает полиция. Хотя первые отправления прошли спокойно, известно, что беженцы отказываются покидать порт Пирей. Там находятся более 4 тысяч человек. Уже были столкновения между мигрантами из Афганистана и Сирии.

Соглашение между Брюсселем и Анкарой по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в ЕС, вступило в силу 20 марта. В обмен на помощь Анкары Евросоюз пообещал ускорить финансирование в Турции целевых проектов по поддержку иммигрантов в размере трех миллиардов евро. Кроме того, планируется возобновить и активизировать процесс вступления страны в ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Тамара рукова
Комментарий удален
0
Минуточку
прибыль у контрабандистов вырастет!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров