• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2015, 17:00


Первый эксперимент «Луна-2015» с российским женским экипажем успешно завершен

356 3
Первый эксперимент «Луна-2015» с российским женским экипажем успешно завершен Фото: http://news.rambler.ru/
Видео: Ruptly


Первый эксперимент «Луна-2015» с российским женским экипажем успешно завершился. Необычное исследование провели Роскосмос и Институт медико-биологических проблем РАН, оно стартовало 28 октября. Моделировался полет на Луну, облёт спутника Земли и возвращение домой. Отбор прошли 6 девушек, они должны были провести 8 дней в изолированном помещении, имитирующем космический корабль. Но эксперимент был продлён для отработки возможной  внештатной ситуации. Им предстояло провести более 30 научных опытов, в том числе с помощью виртуального лунохода вести поиск другого пропавшего аппарата, добывать грунт для исследований, тестировать методики для будущего применения на борту МКС. 

Как сказал руководитель проекта Сергей Пономарев: «Луна-2015 – это уникальный молодежный проект, который ставит перед собой три цели. Первая - исследовать психофизиологические особенности адаптации женского организма при моделировании лунной экспедиции. Вторая цель – апробировать оборудование, которое в дальнейшем будет доставлено на МКС. Третья цель – передача опыта старшего поколения ведущих специалистов института молодым исследователям». 

Командир экипажа Елена Лучицкая доложила руководителю Роскосмоса Игорю Комарову о полном выполнении поставленных задач, он поблагодарил девушек за блестящую работу в ходе эксперимента.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
8 дней в одном помещении - это испытание на выживании в общежитии? с выездом на картошку - добыча грунта, и общение со старшекурсниками - передача методик.
0
               Брат II
Комментарий удален
3
инна белоцерковская
внештатная ситуация- это незапланированный "кошачий бой"?...и где только таких мисок находят? заявлено, что они(миски) молодые ученые, а миски двух слов связать не могли, когда их журналист спросил о цели эксперимента...
0
Михаил Бу
6 девушек, ... 8 дней в изолированном помещении...
И что, никто ни кому волосы не повыдирал? :-)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров