• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2015, 09:17


Первый номер Charlie Hebdo после нападения на редакцию поступил в продажу

185 1

Новый номер парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo после убийства сотрудников издания поступил сегодня в продажу. 7 января в здании редакции были убиты 12 человек. Газета, посвященная памяти погибших, вышла тиражом в 3 млн экземпляров вместо обычных 60 тысяч. Она вышла на 6 языках. Даже учитывая,что убийство произошло из-за карикатур на пророка Мухаммеда, в первом после теракта номере они вновь появились. Редакционная политика издания принципиально не изменена. 

На картинке изображена фигура бородатого человека на зеленом фоне в белых одеяниях, изображающая основателя ислама. Герой карикатуры имеет печальное лицо, по щеке у него катится слеза. В руках у него табличка с лозунгом Je suis Charlie, который в последние дни приобрел общемировую известность. Венчает обложку заголовок "Все прощено".

Главред Charlie Hebdo подчеркнул, что изображенный на нем персонаж предстает в исключительно положительном образе. "Посмотрите на этого Мухаммеда. Насколько он симпатичнее того Мухаммеда, именем которого прикрывались стрелявшие! Наш Мухаммед гораздо милее".

Представители ряда мусульманских организаций называли это провокацией и актом войны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Так, запасаемся попкорном и касками.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров