аналитика
13 Июля 2016, 17:00


Первый российский 3D-принтер для металлических изделий представили на "Иннопроме-2016

539 0
Первый российский 3D-принтер для металлических изделий представили на "Иннопроме-2016 Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Первый отечественный промышленный 3D-принтер для металлических изделий представлен Госкорпорацией «Росатом» на международной выставке «Иннопром-2016» в Екатеринбурге. 

Подобные технологии делают производство сложнопрофильных и ответственных деталей дешевле, повышают качественные характеристики продукции и конкурентные возможности предприятия в целом. Лазер плавит при температуре 3000 градусов металлические порошки на основе железа, титана, алюминия, никеля, кобальта и т. д. Цена подобного импортного устройства составляет около 100 млн рублей, то отечественная машина обойдется вдвое дешевле.

Сейчас идет тестирование разных систем принтера. До конца года завершатся все текущие научно-конструкторские работы, после чего будут получены характеристики напечатанных изделий. Далее начнется серийное производство. С началом серийного выпуска 3D-принтеров на металлических порошках отечественная промышленность сможет перейти на новый этап — цифровое производство, охватывающее весь цикл, от проектирования до получения готового изделия. Трехмерная печать металлоизделий сокращает отходы, повышает надежность производства. Времени на конструкторские работы, изготовление прототипов и самих изделий тратится на порядок меньше, а продукция по качеству и прочности не уступает, иногда превосходит аналоги.

Сейчас крупные зарубежные и российские компании активно внедряют аддитивные технологии в производственные процессы. Boeing с помощью 3D-печати ежегодно изготавливает более 22 тыс. деталей 300 наименований для самолетов.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Франция
"Цена подобного импортного устройства составляет около 100 млн рублей, то отечественная машина обойдется вдвое дешевле"
Подобное импортное устройство около 100 млн рублей будет стоить у российских барыг .... а первый попавшийся принтер SLM 500 HL на импортном сайте цена начинается от 250000$ что составляет 16 лямов с копейками ... дешевле нашего в три раза...
Андрей Андрей
Ну кто кто, украдут разработку, все чихали на наши патенты, совести нет, наши много епридумали, а поторм раз и айфон.
Андрей Андрей
Сечас Лукас скажит, о, у меня аватар 3д был, принтер мой, и всё, уплыла технология.
Симулякр
Значитца, говорите, неизвестный, сопли которого обнаружены на похищенных патентах, вор по кличке "лукас"... Ога... А вы, стало быть, и вовсе ни причем?
Андрей Андрей
Не причём, нет, я не причём) Лукас да, может, я не в теме.
Андрей Андрей
Как говорит моя консъержка по подъезду.
Yvette Harris
здОрово выглядит! понятно ,что не все на нем напечатаешь, но, наверняка, свою нишу займет.
Rima Sokola
Rima SokolaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Видео
Реклама
Новости партнеров