• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 11:15


Первый танк для "сетецентрических войн" - разработчики "Арматы" поделились секретами

4 201 0
Первый танк для "сетецентрических войн" - разработчики "Арматы" поделились секретами Фото: Reuters

Российский Т-14 - первый в мире танк, приспособленный для "сетецентрических войн", рассказали журналистам на "Уралвагонзаводе" (УВЗ). Боевая машина полностью вписывается в концепцию, в рамках которой все участники сражений, будь то бронетехника, пехотинцы, артиллерия, флот и авиация, связаны в единую информационную систему, координируя совместные действия.

"Согласно новой военной концепции танковые дуэли больше не решают исход боя. Столкновение танковых подразделений отошло на второй план, уступив место боям комбинированных боевых групп. Надо составлять автономные боевые модули, в которые войдут семейства боевых и обеспечивающих машин. Чтобы достаточно эффективно реализовать заданные в "Армате" характеристики - особенно в танке Т-14 и тяжелой боевой машине пехоты Т-15, - необходимо менять формы и способы их применения", - цитирует заместителя гендиректора УВЗ Вячеслава Халитова "Российская газета".

Помимо танка, на платформе "Армата", создается тяжелая БМП Т-15, а также бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16, испытания которой уже стартовали. Военные намерены принять все названные виды техники на вооружение в 2017 году.

"У нас есть концепция развития машин на базе этой платформы. В ней 28 единиц перспективных видов вооружения. Например, боевая машина огневой поддержки "Терминатор-3". Ее предшественники, созданные на базе Т-72, шли только на экспорт", - сообщил директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

Поскольку у всей техники на платформе "Армата" будет единый ремонтный комплект и аналогичные запчасти, то механики-водители одних типов вооружения смогут легко разобраться и в других машинах, входящих в семейство.

Экипаж Т-14, спрятанный за тремя видами защиты - активной, динамической и основной броневой, также дополнительно укрыт в бронекапсуле, что должно свести потери в людях практически к нулю. По словам Олега Сиенко, "новая технология позволила изолировать людей от боеприпасов и топлива, то есть при поражении машины вероятность выживания экипажа очень высока, так как бронекапсула хорошо защищена со всех сторон".

Уникальная архитектура танка позволяет сделать Т-14 полностью беспилотным, что, по мнению разработчиков, пригодится в будущем, когда войны смогут вести не люди, а роботы.

Напомним, ранее также стало известно, что на "Армату" установят "комплекс оперативного захвата и обнаружения целей с видеорежимом на основе оптоволокна", который превратит бой для экипажа в подобие компьютерной игры. Опытно-войсковые испытания большой партии таких комплексов уже идут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Терминатор-3??? Вот так новость...)))
0
Максим Марачковский
Что будет, так это войска которые практикуются на игре "проект АРМАТА" добавят пару тройку дополнительных машин и в путь.
-2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Марачковский.Не марай души.Сгинь!
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Наука против НАТО.Как и Российские реакторы на быстрых нейтронах,которых нет даже в США.А говорилки Западные, Либерасты и Америкосские Хенералы,всему миру доказывают,что "винтовка"против лазера США,за 20-ть минут сгорит.А что от США после этого останется?Обгорелая головешка!
2
Максим Марачковский
Ну там ценности - это деньги, вот и воевать они будут бумагой, а не ружьем.
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
А самолету с лазером как то надо еще долететь!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров