• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2016, 14:50


Первый в России Центр исламского банкинга позволит выйти на новые финансовые рынки

645 5
Первый в России Центр исламского банкинга позволит выйти на новые финансовые рынки Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Казани открылся первый в России Центр партнерского исламского банкинга.  Его деятельность будет построена в полном соответствии с принципами партнерского финансирования, которые широко применяются во многих странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Открытие прошло с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, первого зампредседателя Банка России Алексея Симановского, который возглавляет рабочую группу по партнерскому банкингу, муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина и других. Как сказал Минниханов: «Мы живем в непростое время, сложные экономические обстоятельства заставляют нас искать новые пути. Партнерский банкинг – новая форма. Мы должны сформировать такую форму обслуживания клиентов, которая бы прежде всего соответствовала российскому банковскому законодательству и не противоречила исламскому банкингу. Такая площадка здесь появилась. Уверен, что перед нами длинный путь. Это серьезный инструмент. Уверен, что для нашей страны это тоже будет шагом, который позволит найти новые финансовые рынки».

Лидер республики также отметил, что «даже европейские страны активно участвуют в исламском банкинге». Как передает пресс-служба Президента Татарстана, республика выбрана в качестве пилотного региона для реализации проекта. ПАО «Татфондбанк» и ООО «Татагропромбанк» являются кредитными организациями, реализующими проект в России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мика Сулова
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
0
Кирилл Липник
Интересно чем это закончится. В Казани явно должно прижиться. Вообще исламских подход к финансированию мне нравится больше чем традиционный.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Турецкий след? Тук-тук кто в Татарстане живёт? Пустите...Как там у вас?
0
Макcут Кондор
Исламский банкинг - это скорее проектные инвестиции, а не кредитование. Если умудрятся перенести это на российскую почву и на малый/средний бизнес, то будет очень интересно.
1
Минуточку
очередной пункт поворота на восток, укреплять с исламским миром бизнес будем....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров