• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июля 2015, 14:00


Первый вице-президент РЖД: строительство высокоскоростных магистралей перезапустит российскую экономику

713 5
Первый вице-президент РЖД: строительство высокоскоростных магистралей перезапустит российскую экономику Фото: ТАСС

По мнению первого вице-президента РЖД Александра Мишарина, возведение высокоскоростных магистралей может перезапустить экономику РФ. С этим согласны и эксперты, которые также считают, что высокоскоростные магистрали дадут "новую жизнь" многим промышленным отраслям, но при этом, эксперты указывают на огромные финансовые риски строительства. Главным риском выступает нестабильное положение российского рубля.

По словам Мишарина, новые магистрали будут катализатором для развития стройиндустрии, производства новых материалов, машино и приборостроения. Президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой привел цифры: так, эффект от строительства скоростной дороги, скажем, между Екатеринбургом и Челябинском, приведет к увеличению валового регионального продукта Свердловской области на 55 млрд рублей, а Челябинской – на 30 млрд. Дополнительные доходы бюджетов двух субъектов вырастут на 290 млрд рублей.


Эксперты с этим не спорят, но обращают внимание на то, что для реализации таких сложных проектов необходимо финансирование и технологии. Гендиректор ОАО "Синара – Транспортные Машины" Евгений Гриценко сообщил, что РЖД не допустит строительства подвижных составов китайцами, которые стали в этом вопросе мировыми лидерами. Что касается возможностей "Синары", то она может делать сварку кузова, сборку тележек, современные материалы для окраски и некоторые другие операции. При локализации производства на территории РФ, необходимо будет создавать собственную базу производителей компонентов, в том числе алюминия, привода и систем управления. Это, по мнению топ-менеджера, имеет смысл делать тогда, когда есть большой и устойчивый заказ, оплачиваемый государством. Ну, а РЖД сегодня не оплачивают даже ранее заказанные электрички "Ласточка".

С деньгами на возведение высокоскоростных магистралей (первая очередь от Москвы до Казани) все еще сложнее. Представитель Газпромбанка Сергей Молочный сообщает, что выручка проекта и затраты номинируются в рублях, тут необходимо разобраться с конверсией российской и китайской валюты. Нужен механизм финансирования в рублях и юанях в совместном проекте, а также нужны гарантии по страновым и политическим рискам при кредитовании китайцами российского партнера. Такого рода проектов не было, и это потребует огромных согласованных усилий от компаний двух стран в решении множества сложных вопросов.

На данный момент Центробанк России не желает рассматривать вопрос об ограничении хождения валюты. Так что мы рискуем остаться без высокоскоростных магистралей, несмотря на готовность помощи со стороны КНР, которые свою первую ВСМ построили в 2008 году, а сейчас их протяженность в Китае составляет уже 16 000 километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
якунину следует решить - он государственный человек или жд-бизнесмен?
он что, кровью и потом лично строил ржд?
нет, дали в управление - ну и управляй, во благо государства, а не тяни бюджетные деньги
ржд - стратегический инфраструктурный ресурс. а не бизнес.
либералов к стене
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Снижение цен за перевозки перезапуска экономику. На самолёте уже дешевле долететь!
0
Михаил Котов
перезапустит российскую экономику только количественное смягчение и ключевая ставка ЦБ РФ = 0%!
0
Алексей Сторожев
какой вы гений, а что до сих пор не в правительстве?
1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
да они все гении, только работать не умеют.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров