• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 14:15


Первый запуск с космодрома "Восточный" из-за сбоя "автоматики" отложен на сутки

390 0
Первый запуск с космодрома "Восточный" из-за сбоя "автоматики" отложен на сутки Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Первый исторический запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» в Амурской области перенесен на сутки, на резервный день 28 апреля.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" должна вывести три спутника на орбиту. Был выявлен сбой автоматической системы управления, человеческий фактор исключён, сказал пресс-секретарь «Роскосмоса» Игорь Буренков. Владимир Путин посетил Благовещенск, откуда направился на космодром для участия в запуске. Президент решил задержаться там до выяснения перспективы запуска. Он посетил космодром, провёл совещание по вопросам развития космодрома и строительства наукограда Циолковский.

Буренков: «На самом деле ничего страшного не произошло. Как вы все знаете, космодром Восточный находится на периоде испытаний. За полторы минуты до старта, автоматика дала отбой. Соответственно, причина выясняется. Резервная дата 28 апреля сохраняется, в 05:01 по московскому времени. Сейчас работает комиссия, которая выясняет причины. Как только мы поймем, что произошло, мы обязательно об этом скажем. Главное, что ракета-носитель и все три спутника сохранились, телеметрия работает нормально. Думаю, завтра запуск состоится".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Все еще будет!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
сбой, это обычный маркетинговый ход, чтобы привлечь как можно больше внимания, такой же как и с арматой на параде ;)
2
Максим Болдырев
Кстати, когда я решил выяснить во сколько будет старт, то выяснил что поздно решил. А так завтра посмотрю, наверняка по ТВ будут транслировать.
0
Валентин Гусятин
Ну,почему у нас опять "не понос,так золотуха"? Уж здесь то зачем такая хрень? Время было в избытке,никто не торопил,и не тянул вас за язык с обещаниями....Опять хотели как лучше,а получилось как всегда..Вы же своей "работой" "минусуете" наши "Калибры" и другие достижения российской науки и техники....И как теперь кому верить,что у нас "Броня крепка,и танки наши быстры"....Взяли,и на весь мир обделались.Как же хочется вас покрыть матом за этот позор.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Я так ждал такого комента.
Забавно
у янки ракета не полетела - ну бывает.
у нас не полетела - разворовали полимеры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не обращай внимание, это обычный всёпропальщик!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тыловая гусятина (с)перто
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров