• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 11:15


"Пещерные люди" - США размещают войска на подземной базе в Норвегии

861 6
"Пещерные люди" - США размещают войска на подземной базе в Норвегии Фото: Reuters

Американские танки, артиллерия и логистическое оборудования размещены в пещерах на территории Норвегии вблизи границы с РФ, сообщает CNN, ссылаясь на слова командира 2-й экспедиционной бригады Минобороны США полковника Уильяма Бендли. Подземный комплекс, к использованию которого вновь прибегнул Пентагон, был оборудован еще во времена "холодной войны" с СССР.

Концентрация войск у 219-километровой норвежско-российской границы, по мнению американских военных, "ускоряет способность для поддержки операций в условиях кризиса".

По информации СМИ, в пещерах, использование которых началось в 1981 году, можно разместить до 15 000 морских пехотинцев. Стоит отметить, что после распада СССР в 90-х годах минувшего века, расходы по содержанию пещерной базы несло правительство Норвегии, сначала поставившее вопрос о целесообразности функционирования объекта, однако уступившее доводам США и не ставшее закрывать подземный комплекс.

Напомним, ранее главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав назвал Организацию Североатлантического договора "оборонительным альянсом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Если случится ядерная война, то в Норвегии как раз будет где-то - 80 по Цельсию, так что когда у них закончится еда, они начнут есть друг друга...
0
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Ай да молодцы! Мало того что пиндосы норвегов ставят под угрозу возможного ответного удара со стороны России, так ещё и умудрились нагнуть норвегов, чтобы те сами оплачивали содержание этой подземной базы все последние 20-25 лет!!! В управленческом аппарате у пиндосов евреи сидят, не иначе! :-)))
"Мойша! Ты пошёл выносить мусор и пропал на 3 дня! Сара! Но я же его таки продал!" ))))
1
Алексей Дан
"Это все русская агрессия!"
Какие же эти америкосы с.ки!
4
Игорь Morze
хорошо оборудованная "братская могилка"..
3
Аноним
Да. Туда нужно всего лишь опустить 5-6 наших БЕТАБ-500 и дело с концом. ...с таким маааленьким звёздным концом в бело-красную полоску.
2
Аноним
Аноним
Дания
Yes!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров