• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2015, 13:55


Песков назвал ситуацию вокруг обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой, "безусловно резонансной"

1 429 9
Песков назвал ситуацию вокруг обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой, "безусловно резонансной"
Фото: http://vk.com/ria

Сегодня, 3 февраля, в Администрацию Президента России переданы более 40 000 подписей в защиту обвиняемой в госизмене многодетной матери, жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой.

Как прокомментировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков: "Ситуация, безусловно, резонансная. О ней знают в Кремле. Когда обращение поступит, оно будет рассмотрено".
Два месяца Светлана Давыдова должна провести в СИЗО "Лефортово". Ее взяли под арест 21 января. Следствие считает, что весной 2014 года она позвонила в посольство Украины и сообщила о возможной отправке туда военнослужащих из части, расположенной рядом с ее домом.

За Светлану Давыдову сейчас подписали поручительство журналисты, писатели, общественники, инициативную группу помощи Давыдовой возглавила экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина. За женщину выступили писательница Людмила Улицкая, журналист Владимир Познер, депутат Дмитрий Гудков, писатель Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, блогер Антон Носик и другие. 

Ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила в ФСБ и Генпрокуратуру телеграммы по поводу изменения меры пресечения для женщины. "Я направила телеграммы с вопросами, почему не было учтено, что она многодетная мать, кормящая мать, и что у нее нет судимостей". В обращении указывалось, что у Давыдовой, которая воспитывает семерых детей, нет возможностей скрыться от следствия. 

О возможности ходатайствовать о смене меры пресечения заявил также детский омбудсмен России Павел Астахов: "Не нарушая целей предварительного расследования, независимо от тяжести обвинения считаю возможным ходатайствовать о возвращении мамы детям".

Помимо инициативной группы в поддержку Давыдовой выступил также депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он написал поручительство о соблюдении обвиняемой условий подписки о невыезде или домашнего ареста, чтобы приобщить его к ходатайству о замене ей меры пресечения на более мягкую. Как он сказал: "Офицеры, вам просто по-человечески не стыдно воевать с домохозяйками?! Или у вас совести нет?". 

Адвокаты Светланы Давыдовой из "Открытой России" сообщили, что обвиняемая отказалась от ранее данных признательных показаний. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
У нас в стране происходит столько событий, интересным образом освещается данный случай. И сразу освещаются всеми СМИ, все госдепооппозиционеры налетают как мухи на известно что, вопят во все дыры до изнеможения. Самими же придумано, самими же и распространено, прямо как эпидемия. Желания нам их известны, им до коликов в их пузе нужен майдаун в России, кошельки то пустеют, надо еще раз обобрать наш народ, прав президент В.В. Путин, ничего доброго они для народа не сделают, их желание расчленить нашу страну, [censored] население как в 90-х, для этого весь спектакль с "многодетной несчастной", где то я ее по телику уже видела в рядах белоленточников, может показалось.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Да нет, это либерастия хочет показать какая "империя зла" наша Россия, какой "злой" Путин. Шито все белыми либеральными ленточками. Представляете, каждая многодетная семья в нашей стране осведомлена о телефонах всех посольств, оказывается! Надо же, все многодетные мамы, между стиркой, готовкой, уборкой и подтиранием сопелек детишкам, еще и активно интересуются телефонами посольств, политикой, не боясь, что пропадет молоко. Ведь без переживаний на вакханалию жидобандер украинских смотреть невозможно, а она их еще получается и оправдывает и является ярым сторонником! Если так, то она либо грантоед госдеповский, либо жидобандеровка, потому что сейчас убивают не жидобандер, а детей, стариков и женщин Новороссии. На кого у нас в стране работают Астахов и Памфилова вопрос интересный, они ведь не против ювенальной юстиции, посмотрите в интернете, что ювеналка творит в норвегии, Финляндии и в других западных странах.
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как ей это вообще пришло в голову? Я живу в городе, где масса в/ч, есть друзья военослужашие но я никогда не интересовался тем куда и зачем они перемещаются. Да даже если и знал бы...уверен, что никому из моих знакомых и в голову бы не пришло кому либо сообщать о передвижении в/ч.
1
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Максим Исаев
Нет в этой ситуации ничего резонансного. Обычный шакалий вой.
0
Виктор Костриков
Армения №2.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
А чем она думала,кормящая мать,когда звонила в посольство Украины? Или молоко ударило в голову?Я сама мать двоих детей и прежде всего думаю о последствиях своих действий . Сколько ей заплатила Украина за эту информацию?А теперь отказывается от прежних показаний.Заметьте,кто защитники.Нет слов-детей жалко.
2
Каменная Башка
...а кто поручится за Познера, Улицкую и Акунина... это прямо какая то антипомощь... сразу видно что... это не просто баба-дура... а враг со стажем...
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
предательство всегда прикрывается великими идеями, а теперь ещё и детьми.
а присылайте её к нам в донецк - всей семьёй. ничего личного - пусть поживёт, посмотрит - как у нас весело и счастливо и днём и ночью. встретится с своим посольством фашистов, но на нашей территории - у нас. надеюсь это не составит трудности.
засЧитники могут составить компанию - на месяцишко, что ли. и нас позащищиают, может быть. неужели слабо? на билет не хватает?
а мы тут живём, да и будем жить!
2
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
+100500!
0
               Брат II
Комментарий удален
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров