аналитика
3 Июня 2015, 16:50


Песков: отставка главы ФИФА стала неожиданностью для Кремля

518 1
Песков: отставка главы ФИФА стала неожиданностью для Кремля Фото: Reuters

Отставка Йозефа Блаттера с поста президента Международной федерации футбола стала неожиданностью для Кремля. Об этом рассказал журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"По-прежнему мы не располагаем информацией о том, что стало причиной этой отставки", — сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что работа по подготовке к проведению чемпионата мира-2018 в России продолжается.  "Все планы реализуются, работа ведется", — подчеркнул пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос  о том, существуют ли у Москвы опасения по поводу того, что новый глава ФИФА может поставить вопрос о пересмотре решения о проведении ЧМ по футболу в России и Катаре в 2018 и 2022 годах, Песков призвал не торопить события и не забегать вперед. 

"Мы не знаем, кто будет новым главой ФИФА. Президент будет выбран не завтра и не послезавтра", — отметил он.

Напомним, что во вторник, 2 июня, через четыре дня после переизбрания на пятый срок Йозеф Блаттер заявил об уходе с поста главы ФИФА. Президент футбольной федерации попросил исполнительный комитет собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника. До тех пор Блаттер будет оставаться исполняющим обязанности президента.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано - https://clck.ru/9VRNv
Максим Федоров
Задаёте себе вопрос, как бросить курить? Решение найдено, с помощью этого средства я бросил за 2 дня, без вреда для здоровья и отсутствия силы воли. Вот моя история - https://clck.ru/9V3Yt
Видео
Реклама
Новости партнеров