• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июня 2015, 18:28


Песков ответил Меркель: угроза мировому порядку — одобрение ЕС смены власти на Украине

896 2
Песков ответил Меркель: угроза мировому порядку — одобрение ЕС смены власти на Украине Фото: Reuters

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил Ангеле Меркель на опубликованную в СМИ стран G7 статью, в которой канцлер ФРГ назвала воссоединение Крыма с РФ "одной из угроз безопасности Европы".

"Угрозой мировому порядку и порядку в Европе был не Крым, а скорее тот момент, когда демократическая и просвещенная Европа благословила насильственную смену власти в одном из европейских государств, а именно — на Украине. Вот это и стало переломным моментом для европейского и мирового порядка", — подчеркнул представитель Кремля.

Песков также обратил внимание на допущенную ошибку Меркель филологического толка. "Госпожа Меркель в своем высказывании допустила одну ошибку из области терминологии. Она употребила слово "аннексия", а не присоединение. Мы считаем, что это ошибочная дефиниция, речь идет именно о воссоединении Крыма с Россией, причем добровольном. Решение было принято легитимно действовавшим, в том числе в рамках украинского на тот момент законодательства, законодательным органом. Поэтому никоим образом термин "аннексия", с нашей точки зрения, здесь использовать нельзя. Мы считаем это ошибочным", — отметил пресс-секретарь.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, Киев и некоторые страны Евросоюза отказались признавать Крым частью России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано - https://clck.ru/9VRNv
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Усы Пескова зашевелились...)))
Видео
Реклама
Новости партнеров