аналитика
19 Мая 2016, 18:00


Песков рассказал о желании России смотреть не только на восток, но и на запад, и юг

179 0
Песков рассказал о желании России смотреть не только на восток, но и на запад, и юг Фото: Kremlin.ru
Видео: Ruptly

Россия готова поддерживать добрососедские отношения со странами на западе, востоке и на юге от наших границ. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе саммита «Россия-АСЕАН» (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), который проходит в Сочи 19-20 мая. Владимир Путин уже провел двусторонние переговоры с руководителями Таиланда. Камбоджи, Индонезии, государства Бруней-Даруссалам, Малайзии, Мьянмы. Все страны АСЕАН намерены подписать Сочинскую декларацию и Комплексный план действий по развитию сотрудничества до 2020 года. 

Песков: "Говорить о стратегическом развороте в сторону Востока неверно, будучи страной достаточно уникальной по своему геополитическому положению, евразийской державой, Россия не может разворачиваться только в одну сторону. И это неоднократно заявлено на высшем уровне. Москва заинтересована и в поддержании добрых отношений с западом от наших границ, и к югу, и к востоку".

Дмитрий Песков также прокомментировал перспективы снятия антироссийских санкций. Он отметил, что вместо того, чтобы ставить в этом вопросе акцент на Россию, Вашингтон должен смотреть на то, что делает Украина:

"Мы с глубоким непониманием продолжаем относиться с попыткой увязать вопрос о санкциях против России с темой реализации минских договоренностей. Нелогично и абсурдно выглядит заявление, что санкции могут быть сняты со временем только после реализации соглашений Минск. В минских договоренностях говорится об обязательствах сторон конфликта, в первую очередь, Киева. Мы по-прежнему констатируем абсолютное нежелание и неготовность Киева следовать обязательствам, под которым стоит подпись руководителя Украины". 

В первый день саммита прошла встреча  министров культуры России и стран АСЕАН. Обсуждалось развитие культурно-познавательного туризма и приоритеты в вопросах сохранения объектов культурного наследия. По итогам встречи все участники подписали заявление о сотрудничестве в сфере культуры и туризма. Также открылся первый фестиваль культур Россия-АСЕАН. Иностранные делегации отметили гостеприимный прием, высоко оценили красоту и благоустройство Сочи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Вместо того, чтобы башкой по сторонам вертеть, лучше бы внутрь заглянули. )))
Аноним
Тут все взаимосвязано! Ну я с тобой в чем-то согласен...
Видео
Реклама
Новости партнеров