• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2016, 14:00


Песков рассказал о поразившей Запад "бацилле путинофобии"

672 0
Песков рассказал о поразившей Запад "бацилле путинофобии" Фото: Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя во вторник так называемый панамский архив, заявил, что страны Запада поразила "бацилла путинофобии".

По его словам, в опубликованных документах не упоминается имя Владимира Путина, но именно на нем сконцентрировались мировые средства массовой информации.

"Вчера мы говорили, что там много информации и про представителей других цехов, и связанной с главами государств и правительств других стран. Вряд ли кто-то может оспорить тот факт, что мировые СМИ сконцентрировались необъяснимым образом на нашей стране и нашем президенте. Это бацилла путинофобии, которая поразила западное сообщество", — сказал Песков (цитата по РБК).

"Очевидный факт заключается в том, что если мы правильно понимаем, в самом массиве сворованных документов Путин не фигурирует, упоминания Путина нет", — продолжил представитель Кремля, отметив, что офшорные счета являются легальным явлением. 

"Как вы знаете, у нас офшорные счета не запрещены, но Путин при чем? Здесь как раз непрофессионализм, здесь как раз ложь", — резюмировал Песков, отметив, что именно в этом заключается та самая информационная атака, о которой ранее предупреждал Кремль.

28 марта Дмитрий Песков заявил, что на Западе организация, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, готовит неприкрытую "заказуху" о близком окружении Путина. При этом он не исключил подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента.

В понедельник, 4 апреля, немецкая газета Suddeutsche Zeitung опубликовала документы якобы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, свидетельствующие о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. При этом аутентичность данных бумаг официально не подтверждена. Более того, сама Mossack Fonseca отказалась заверять их подлинность, назвав действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека заявил, что некоторые документы были украдены, однако не уточнил, какие именно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров