• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июня 2015, 17:15


Песков рассказал подробности разговора Путина и Обамы

2 040 8
Песков рассказал подробности разговора Путина и Обамы Фото: Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал подробности телефонного разговора главы государства Владимира Путина с его американским коллегой Бараком Обамой. 

По словам представителя Кремля, в ходе разговора президентом России были даны разъяснения, что предположение о присутствии российских войск на Востоке Украины является заблуждением. "Заблуждение о наличии российских войск, к сожалению, ретранслируются разными главами государств на Западе, и каждый раз российская сторона дает свои разъяснения на этот счет", – цитирует слова Пескова "Интерфакс".

Пресс-секретарь отметил, что телефонный разговор президентов "был весьма продолжительным", однако расхождения по многим вопросам остались неразрешенными. В то же время, с учетом "безальтернативности диалога", можно сказать, что состоявшаяся беседа была конструктивной.  

Согласно данным, указанным на сайте Кремля, собеседники условились, что в ближайшее время выполнение Минских соглашений от 12 февраля обсудят помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Владимир Путин и Барак Обама также обсудили вопросы, связанные с борьбой с терроризмом, в частности с группировкой "Исламское государство" (деятельность которой запрещена на территории РФ). По этому поводу в ближайшее время встречу проведут госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

США и Евросоюз продолжают обвинять Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако по сей день никто из мирового сообщества так и не смог предоставить каких-либо доказательств. Россия неоднократно заявляла о непричастности к событиям на Юго-Востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Молодец Владимир Владимирович. Нашел в себе силы позвонить Президенту США Обаме. Закрывать надо проекты ЛНР и ДНР как можно быстрее, и начинать восстанавливать то что разрушили.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Пора уже давно закрыть проект 1917 года под названием "Украина", как не оправдавший самостоятельное сосуществование.
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Обамка говорит "ты говно Вова", ВВП - "сам ты говно. У меня танки плавать умеют." Обама повесил трубку...
Олег ОК
ВВП молодец, что сам негру позвонил. Уважаю.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Извините,наоборот.Обама позвонил Путину.Разговор - первый с февраля 2015 года.ВВП молодец,от переговоров никогда не отказывается,но и не бегает за негром,как шавка. ...Дед.
Олег ОК
«Белый дом сообщил, что беседу инициировал Владимир Путин» Forbes 26/06/15
dmi3 кривонос
Америкосам все это краине выгодно они привыкли ловить рыбку в мутнои воде, намутили и пытаются по больше выгоды намутить!)))
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Владимир Владимирович
ну конечно ...теперь своё творение в виде иг хочет свалить на РОССИЮ,а ни чего у него не треснет от наглости,где это хвалёное нато .почему позволило атаковать курдский город в турции , почему не воюют с сирийской армией вместе... вот эта натура паразитическая ,чмыри вонючие!
Видео
Реклама
Новости партнеров