• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 20:17


Песков: разговоры об "аннексии" Крыма недопустимы

387 0
Песков: разговоры об "аннексии" Крыма недопустимы

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что разговоры об аннексии Крыма недопустимы. 

На заседании круглого стола, посвященном 15-летию со дня первой победы Президента России Владимира Путина на выборах, украинский журналист задал бывшему главе Минфина РФ Алексею Кудрину вопрос о том, сколько Москва потратила на то, чтобы "аннексировать" Крым. Однако на этот вопрос решил первым ответить Песков.

"Речь об аннексии Крыма идти не может. Никакой аннексии Крыма не было. Соответственно, в этой связи нет ни прямых, ни косвенных расходов Российской Федерации", — подчеркнул представитель Кремля.

Песков отметил, что после вступления региона в состав РФ было создано два новых субъекта федерации - Республика Крым и город федерального значения Севастополь, с появлением которых связана дополнительная статья расходов в бюджете страны. В этой связи Кудрин отметил, что в следующие три-четыре года Москва собирается потратить порядка 150-200 миллиардов долларов.

Напоним, что Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года в результате референдума, на котором 96% жителей полуострова высказалась за воссоединение с Россией. Украина и страны Запада отказались признать голосование легитимным


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров