• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2015, 14:39


Песков: Запад ничего не добьется санкциями против России и экономическим шантажом

423 2

После обстрела в субботу, 24 января, Мариуполя на юго-востоке Украины, где погибло 30 мирных жителей, Киев призвал Запад ужесточить санкции против России. При это весьма вероятно, что город был обстрелян из орудий силовиков, направивших огонь на дома по ошибке. В субботу вице-президент США Джозеф Байден и Петр Порошенко в ходе телефонного разговора договорились добиваться ужесточения санкций против России.

Глава ДНР Александр Захарченко заверил, что огонь по Мариуполю был открыт украинскими войсками. "Никто город штурмовать не собирается. Мы не звери, как в Киеве", - отметил он. По словам Захарченко, он отдал приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя только после того, как Киев решил переложить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов города. 

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков отреагировал на угрозы Порошенко и Байдена. Он назвал такое давление на государство экономическим шантажом и отметил, что Запад ничего этим не добьется. Вместо того, чтобы грозить ужесточением санкций при каждом обострении ситуации на Украине, внимание следовало бы сосредоточить на тех, кто препятствует переговорному процессу и мешает урегулированию конфликта, отметил он.

"Вместо того, чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление экономического шантажа в адрес России, — отметил Дмитрий Песков. - Возобновление угроз в адрес России в плане усиления экономического давления, в том числе, возможное отключение России от банковской системы SWIFT, из-за обострения ситуации на Украине, — это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и близорукая линия. Она никак не способствует разрешению конфликта. Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более эти угрозы и такой шантаж никогда не приведут к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию".

Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников прокомментировал возможность нового санкционного витка:  "Россия будет испытывать определенные проблемы, но они не критические. Нам есть, как выйти из этой ситуации. У нас лучшие черноземы в мире. Продуктами мы себя точно обеспечим, то же самое касается и продукции фармакологии, машиностроения и других отраслей. Понадобится больше времени, но закрыть нас железным занавесом не удастся".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции заявил: "Власти Украины пытаются путем силового подавления сорвать мирный процесс по урегулированию конфликта на востоке Украины, эти попытки бесперспективны".

Глава МИДа также сравнил трагедию в Мариуполе с крушением малазийского самолета в Донецкой области. "Июльская авиакатастрофа была использована, чтобы протащить санкционный пакет, и сейчас складывается похожая ситуация. Опять пытаются использовать человеческую трагедию, чтобы сыграть на руку странам, выступающим за ужесточение политики санкций по отношению к России. Вообще, привычка тут же показывать пальцем на ополченцев, на Россию, стала уже хронической. Надеемся, что Запад не станет вводить новые санкции против России после трагедии в Мариуполе. Рассчитываю, что все-таки разум и объективные, законные, национальные интересы возьмут верх", — заявил Лавров.

Ранее на пресс-конференции по итогам работы российской дипломатии в 2014 году, глава МИД РФ заявил: "Мы слышим немало заявлений со стороны наших западных партнеров о том, что Россию необходимо и далее изолировать. Примерно об этом же счел возможным заявить в послании нации Президент США Барак Обама. Такие попытки не дадут результата. Несмотря на подобную линию наших западных партнеров, в Послании Владимир Путин ясно дал понять, что Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции, подозрительности, поиска врагов. Мы проводим активную внешнюю политику, последовательно отстаивая наши национальные интересы, но при этом не ищем конфронтации, всегда готовы к разумным компромиссам, стремимся воздействовать на международную обстановку в интересах ее оздоровления, укрепления безопасности и продвигаем мирную, устремленную в будущее повестку дня".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Одинцово
Лавров конечно мужик. Оптимист. Он на доктора похож, который пациенту говорит -"Согласитесь на этот курс лечебных процедур и выздоровеете", а больной воротит нос и кричит -"Мне после смерти страховку обещали выплатить! Так что не буду!?"
Доктор разводит руки и обещает зайти завтра. Приходит на следующий день, у пациента уже слегка бледноватый вид и кровь носом идет. Врач снова лекарство предлагает, а пациент отказывается. Через пару дней врач заходит снова. Больной уже перестал ходить под себя и сил говорить у него не осталось, капельница рядом стоит. Лавров снова повторяет вопрос на счет лечения. А больной закатывает глаза и тихо так хрипит... -Ссс...ааан-кцииииии...
Тяжело вздохнув врач берет руку больного, пульса нет. Опускает бедняге веки и накрывает простыней...
1
Максим Фролов
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://guardlink.org/ZFKzl1
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров