• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 13:36


Песков заявил, что Греция не обращалась за помощью к России

193 3
Песков заявил, что Греция не обращалась за помощью к России Фото: Reuters

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг появившиеся сообщения о том, что Греция обратилась к России за финансовой помощью на печать драхмы.

«Неоднократно уже и президент говорил, и министр говорил, и мы на самых различных уровнях говорили, что греческая сторона и руководство Греции не обращались к России за помощью», - отметил он.

Ранее в греческих СМИ появилась информация, что премьер-министр Алексис Ципрас попросил у российского президента Владимира Путина $10 млрд на печать драхмы, так как для этого стране нужны резервы в твердой валюте.

Напомним, что Ципрас посетил с официальным визитом Москву в апреле текущего года и провел переговоры с Путиным. Впоследствии строны неоднократно проводили телефонные разговоры. Однако, по информации Кремля, за все это время вопрос финансовой помощи от России Греции ни разу не обсуждался. Как заявил Песков, чтобы этот вопрос был поднят, вначале необходимо «услышать предложения или какие-то инициативы со стороны наших греческих партнеров».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
Он не будет обращаться к России .Он сдал Грецию и свой народ.
1
Dima Zimma
Dima ZimmaС нами!
Комментарий удален
0
Алексей Сторожев
нет? ну мы и не будем настаивать.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
И слава богу, что не обращались. А то оказать - греки демонстративно отвернутся, а мы потеряем лицо. А если дать - то греки не те люди, что отдают долги. Словом, выскользнули из сложной ситуации.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров