• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2015, 22:57


Петербургские власти не разрешили проводить гей-парад в День ВДВ

620 15
Петербургские власти не разрешили проводить гей-парад в День ВДВ Фото: Reuters

Петербургским сексуальным меньшинствам отказали в выдаче разрешения на проведение гей-парада на Марсовом поле 2 августа — в день, когда в России традиционно отмечается День Воздушно-десантных войск. Об этом в понедельник сообщил глава организации "Равноправие" Юрий Гавриков.

"По телефону нам было сообщено, что на 2 августа в проведении митинга отказано в связи с тем, что в этот день запланировано проведение мероприятия, посвященного дню ВДВ", — цитирует "Интерфакс" заявление Гаврикова.

По его словам, петербургские власти также посоветовали активистам внести изменения в заявку, чтобы устранить возможные нарушения закона о пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних.

Однако сразу после получения отказа члены ЛГБТ-сообщества подали еще одну заявку на проведение мероприятия 1 августа. Кроме того, по словам Гаврикова, активисты намерены продолжить переписку с городскими властями по поводу мероприятия 2 августа. 

"Если нам откажут в оба дня, за нами остается возможность провести несанкционированное мероприятие в любое удобное нам время, в любом месте", — заявил он.

Ранее Смольный также отказался согласовать шествие "VI Санкт-Петербургский Прайд", которое было запланировано на 25 июля. Отказ был мотивирован потенциальным нарушением закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Напомним, что разрешить провести гей-парад в день десантников на прошлой неделе также отказалась мэрия города Архангельска.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Galina Khoreva
Ну тогда ку-ку
0
Алексей Сторожев
жаль.. такое красочное шоу получилось бы.. и десантура порадовалась бы.
0
Аглая Птица
Непременно разрешить и именно в день ВДВ. Пусть спасение нации от несанкционированных Богом особей попадет в крепкие руки десанта. Слава ВДВ!
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
что то я запамятовал .сколько там по закону за пропаганду пидарастии должны давать?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вот и несанкционированно получите люлей! Тварье! Вам гадам 3.14 здюлей не хватает!
1
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Интересно, все кричат что геи тоже люди, что имеют право... Право то они имеют, но почему ктото должен знать, что они долбятся под хвост? Почему натуралы не проводят "Гетересексуальные парады". Ходили бы тоже по улицам, махали членами... Так что ни о каком равноправии речи и нет, сексуальные "меньшинства" становятся "большой" проблемой.
5
Andrey  Seleznyov
Содомия и бесовство
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
В Смольном пожалели гомосеков. А зря
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Больные люди,сидели бы тише и ниже травы, но нет, наглость прет отовсюду,их возбуждает насилие за их же наглость,поэтому и специально провоцируют+показать всему миру(видимо не за бесплатно,а за деньги нко),как их отлупят..типа нарушения гомосячьих прав..
1
Знахарь
А зря! Не десантники тоже бы подтянулись,ради такого-то случая. Мухой все вопросы в отношении [censored] и закрыли бы.
3
Дмитрий Петров
Их не позволили бы тронуть, иначе получился бы скандал. В прошлом году одинокий пикетчик-гей стоял на Дворцовой в СПб как раз 2 августа, Десантники гуляли, а он между ними ходил и полиции пришлось его охранять (выглядел так, как будто его с удара убить можно было, может на это и рассчитывали). Нескольких десантников забрали (и их товарищи их тоже успокаивали). Все понимали, что это провокация под камеры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Всю гомосятину призвать в ВДВ и бросать и бросать с самолёта. Целый год, через день.
1
Эльф Снежный
Без парашютов?
1
Знахарь
Не позорь десантуру!
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Сосдать отряд "Агрессивные самцы" и забрасывать в тыл противника....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров