• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2015, 14:10


Петербуржцы возмущены организацией в городе международного форума националистов (видео)

832 26
Петербуржцы возмущены организацией в городе международного форума националистов (видео)


Видео: Reutres

Фото: Twitter.com/delovoj_spb

Жители Санкт-Петербурга возмущены организацией в городе международного форума националистов из Европы. Он прошел 22 марта и собрал около пятисот человек, среди которых были лидеры зарубежных националистических организаций и одиозные нацисты Европы. Возмущающиеся горожане организовали акции протеста и одиночные пикеты. Полиция посчитала это несанкционированной акцией и доставила активистов в отделения. 

Активистка: "Меня возмущает, что в нашей стране - стране, которая боролась с фашизмом, и которая сегодня во всеуслышание борется с фашизмом на Украине – почему-то допускаются подобные события на территории города-героя Ленинграда, который пострадал во всей России больше, чем какое-либо другое место, от фашистов и нацистов.

Гостям форума организаторы рекомендовали не приезжать поодиночке и брать с собой средства самообороны. Участники форума из Европы защищали себя от критики и говорили, что они не фашисты и якобы единственным реальным фашизмом являются батальоны смерти на Украине, убивающие русских. А остальное – это якобы "либеральная клевета от СМИ".

Бывший председатель крайне правой Национал-демократической партии Германии Удо Войт сказал, что для националистов было важно объединиться, чтобы противостоять вмешательству США в международные дела. Ранее именно он неоднократно восхвалял Адольфа Гитлера в выступлениях и предложил выдвинуть нацистского преступника Рудольфа Гесса на Нобелевскую премию мира.Финский националист Йохан Бэкмен отметил: "Мы не видели неонацистской оргии здесь, как она была написана в некоторой либеральной прессе. Но это - очень хороший знак, что либеральная пресса нападает на нас. Это означает, что наши идеи правильны, и что наша конференция успешна". 

Организаторы Международного российского консервативного Форума сказали, что цель мероприятия состояла в том, чтобы положить начало "разумному партнерству в борьбе за сохранение традиционных ценностей современного общества", соединив Россию и Европу. Тема единения России и Европы стала лейтмотивом всего форума. На седьмой час мероприятия в полицию поступил звонок о заминировании здания, и форум пришлось закончить. Понятно, что горожане возмущались тем, что в Петербурге беспрепятственно проходит саммит организаций с мягко говоря неоднозначной репутацией. Ветераны назвали проведение такого мероприятия накануне 70-летия Победы в городе, который пережил Блокаду, с "плясками на костях".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Мой дед воевал за Ленинград и положил там голову! Скажите, он зря это сделал? Господин Путин, расстреляйте этих ублюдков!
0
Аноним
Ерунда,ничего не понимающие в национализме в принципе решили помитинговать.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Придурки, вышедшие на пикеты. Они проплачены властью. Перепутали божий дар с яичницей. При чём здесь националисты, когда говорят о нацистах. Дебилы
-1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
чет не поняла - национализм это же не нацизм? В чем проблема то?
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Н-да, власть РФ дожила уже до того, что ищет помощи у откровенных фашистов типа "Национального фронта" французского семейства Ле Пен или венгерского "Йоббик"'а.
И эти люди заявляют всему миру, что борются с фашизмом в Украине?
WBR Иннокентий Сидоров
-2
Знахарь
"Лётчик" вернулся из Луганска?
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Наше руководство берет пример с запада - российские либералы ездят на "стажировки" в СШП и Британию, а потом приезжают в Россию воду мутить.
Тут тоже самое: наши позволили европейским ультранационалистам и неонацистам провести свое сборище, чтобы потом эти объединенные праворадикальные "деятели" сеяли хаос в Европе и помогали разваливать подгнивший Евросоюз, т.к. по своему характеру все они евроскептики и проблема с трудовыми мигрантами в ЕС вырисовывается в полный рост.
Такова макиавеллиевская большая политика. Евросоюз закрывает глаза на нацистские марши в Киеве и Прибалтике, т.к. они носят откровенно антирусский характер. А Кремель решил тоже показать фигу евросоюзу.
Все это прекрасно показывает, что все эти нац. движения служат чужим интересам, но не как не интересам собственного народа и государства. В современной России отсутствует какая-либо идеология, кроме идеологии "Крупного капитала", использование неонацистких групп вполне укладывается в эту
1
Сергей, зло
"что все эти нац. движения служат чужим интересам" - а разве свобода и независимость Европы от США не в национальных интересах европейцев?
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Понимаете ли, "национальные интересы" в эпоху глобальной экономики- это миф. Единство экономики означает и единство интересов всех народов мира - в соблюдении таких общечеловеческих ценностей, как политическая и экономическая свобода, права человека и сохранение экосистем Земли.
А о "национальных интересах" говорят недобросовестные правители, пытающиеся таким образом обосновать своё исключительное право грабить и притеснять "свой" народ.
WBR Иннокентий Сидоров
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Россия заботится о национальных интересах европейцев и поэтому позволяет проводить подобного рода сборища у себя? Да ладно. Мне кажется, что было бы очень здорово грохнуть евросоюз (разделяй и властвуй) и работать с каждой из этих стран по отдельности. Развал ЕС не гарантирует свободы и независимости, какой и любой другой развал. ЕС понимаешь третьим энергопакетом мается, хочет газпрому условия свои ставить и т.д. Зачем нам такая головная боль. Нам нужна пятая колонна которая будет расшатывать ЕС и для этой цели нац.движения вполне подходят.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В любом случае чествуют гитлера и его сторонников, как бы они не назывались. Правильно возмущаются горожане. там даже улицу перекрывали. форум - плевок в сторону победившей страны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
А могу ли я у вас поинтересоваться, на каком основании вы считаете нынешних ультраправых сторонниками Гитлера?
Слышали звон?
-1
sdf sdf
sdf sdfС нами!
Этот сайт на кого работает, публикуя подобные русофобские статейки? На Альбац, Порошенко, Чубайса?
-2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
оголтелый урапатриотизм не менее опасен чем повальная русофобия
к сожалению это событие имеет место быть и мне это ни капельки не нравится
хорошо хоть борновцев с тесаком упекли за решетку, Кремль доморощенных нациков (наиболее "деятельных") прижал к ногтю, а с европейскими нац.движениями заигрывает, т.к. у него тут свои интерес имеется.
1
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Нацизм/национализм/фашизм - все одна байда, с которой нельзя заигрываться. Какими бы "своими" они не были, именно эта шваль будет первой рваться к власти, выступая тараном против любой власти, кроме своей.
2
sdf sdf
sdf sdfС нами!
Ух ты какой больной демшизоид.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Зигуешь?
1
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Видимо, пытается Вас вразумить... научить не путать термины и не [censored] всех одной гребенкой. То, что человек и доктор по фамилии Менге был извергом, согласитесь не делает таковыми всех людей или всех докторов...
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Сильно сомневаюсь, что он вообще склонен к рассудочной деятельности. И я не путаю термины, если внимательно прочтете.
Это маргинализированные радикальные группы, привлекающие в свои ряды в основном туповатых и малообразованных люмпенов, психопатов и людей, которые любят простые решения сложных вопросов, в силу скудоумия. И такую публику очень легко зарядить на любой кипеш, крикнув пару громких лозунгов.
1
Сергей, зло
Не смог удержаться, как точно про либерастов написано:
"Это маргинализированные радикальные группы, привлекающие в свои ряды в основном туповатых и малообразованных люмпенов, психопатов и людей, которые любят простые решения сложных вопросов, в силу скудоумия. И такую публику очень легко зарядить на любой кипеш, крикнув пару громких лозунгов."
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Ну, разве что психопатии у них иного рода, да и псевдообразованность обязательна.
1
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Ну Вы ставите знак равенства между нацизмом и фашизмом, с одной стороны, и национализмом, с другой... Что в корне не верно... Обратите внимание я к вопросу о терминах, а не группах. С Вашей формулировкой про либерастов нельзя не согласиться.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
>Зигуешь?
Вам таки не нравится лозунг "Да здравствует Победа" на немецком?
Правильно, что не нравится.
Надеюсь, что победобесие на великом могучем вам не нравится в той же мере.
WBR Иннокентий Сидоров
-1
sdf sdf
sdf sdfС нами!
Какие в жопу петербуржцы? Это демшиза, бандеровцы и нанятые за бутылку бомжи. Это во-первых. Во-вторых, с каких пор национализм стал "нацизмом"? Ну и в-третьих, кого бомж с плакатиком останавливать собирается?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Не надо мерить всех людей на свой, ватниковский, манер.
WBR Иннокентий Сидоров
0
любознательный
Комментарий заблокирован
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров