• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 15:55


Петиция за допуск сборной РФ к Паралимпиаде-2016 собрала более 100 тысяч подписей

721 0
Петиция за допуск сборной РФ к Паралимпиаде-2016 собрала более 100 тысяч подписей Фото: reuters

Петицию с требованием допустить сборную России к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро на сайте Change.org подписали свыше 100 тысяч пользователей.

"Мы считаем, что решение об отстранении от соревнований спортсменов-паралимпийцев и возложение на них коллективной ответственности за несовершенные ими преступления противоречат базовым принципам международного права и европейской культуры. Это бесчеловечно по отношению к почти 300 спортсменам-паралимпийцам, которые абсолютно чисты и не были замешаны ни в каких допинговых скандалах", — говорится в петиции, которая адресована членам Международного паралимпийского комитета.

Авторы документа просят "допустить паралимпийскую сборную России к Играм в Рио-де-Жанейро независимо от фактического членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете".

Петиция была подана учредителями благотворительного фонда "Я есть!" Егором Бероевым и Ксенией Алфёровой. В настоящий момент прошение поддержали почти 105 тысяч интернет-пользователей из необходимых 150 тысяч.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в Торонто по итогам собственного расследования заявила, что в РФ действовала управляемая государством система по применению допинга. WADA рекомендовало IPC отстранить ПКР от участия в Паралимпиаде-2016. В начале августа глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен объявил, что IPC принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
а что толку от этой петиции, даже если её подпишут миллион человек?
0
Павел Кожевников
толк есть, качать надо эти чпоки-бады.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Идея неплоха, но дело то в другом,везде химическая фабрика. Вот у канутов бронзу у Молдавии отобрали, а получил российский атлет на 4 месте. Надо всем меньше химичить. Сначала 2 года дисквалификацию, а повторно лет 8, а потом уже пенсия. И штрафы 30-50 тыч $$$$$$ на первый раз. А в сборной многие по второму кругу, про инвалидов не знаю, но вполне возможно.
0
Павел Кожевников
Для этого и есть спортивная медицина для спорта высших достижений. Тут "каши мало ел" неуместно. Есть общие правила игры. Принимать стероиды в соревновательный период из списка запрещено. Наши вышли чистыми на старт. Они правила игры соблюдают. Но их не пускают. А это дискриминация по национальному признаку.Значит за это должны нести ответственность дискриминирующие инстанции. А это WADA и МПОК.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Никаких проблем я не вижу. Надо будет всем паралимпийцам провериться , независимо от национальности и тогда ваши дискриминации будут мифом. Это самое простое решение, 2 пробы мочи , одну на проверку за границей при свидетелях и одну на хранение в Москве,касаясь россиян. А медицины всякие разные запретить общим решением и настанет щастье), вообще не понимаю, зачем принимать мельдоний или мундоний , если ты здоров?? Для чего? Даже если легально. Я же не пью ношпу если у меня полный ок . И не принимаю Б 12, Б6 укольчики для тонуса)) И сглюкозу в бутыль миниралки не мешаю.
0
Павел Кожевников
Об этом и речь. Что WADA в России (РусАда) полностью иностранного подчинения. Россия никак не влияет на ее работу. Пробы брала исправно, анализ делала, деньги за это получала. На Россию то в честь чего вешают вскрытие проб и пр., что происходило в этой организации? Мельдоний принят к запрещению без участия российских специалистов. Его аналоги принимаются спортсмены других стран. Почему эти аналоги не в списках запрещенных препаратов? Но отвечать за все заставляют именно российских спортсменов. Пробы то чистые. В чем проблема? Почему 300 человек отстраняют из-за того что они российские граждане?/ А спортивную медицину запретить невозможно. В большом спорте огромные перегрузки. И люди ради результатов идут по грани - потеряет он здоровье или нет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну дак надо сделать чтобы считались с Россией, Китай что не поддерживает? Перегрузки , но принимать сердечный препарат??? В спорте надо менять всё.
0
Павел Кожевников
сердце-такая же мышца. Либо она адаптируется к нагрузкам либо выходит из строя./ У Китая на первом месте стоит Китай. Россия сама должна защищать своих граждан. В МОК поддержка была. Предложения в МОК о расформировании WADA, как дискредитировавшей себя, уже озвучена Алексом Гилади. Т.е. процесс идет и надо принимать в нем активное участие., а не пассивное. Иски в суд спортсменов РФ - это больше частная инициатива, чем реакция Министерства спорта РФ в данном вопросе.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров