• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июня 2015, 17:26


Петр Порошенко провозгласил спасение Украины от дефолта

1 334 12
Петр Порошенко провозгласил спасение Украины от дефолта Фото: Reuters

Украинским властям не только удалось избежать дефолта, но и стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране. Об этом в послании к Верховной Раде в четверг заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, избежать дефолта на Украине позволила помощь со стороны США, Евросоюза и других стран и международных организаций. Кроме того, Порошенко объяснил стабилизацию экономики "непростыми и не очень популярными решениями и эффективными действиями всех ветвей власти".

Порошенко заверил, что предпринятые руководством меры помогли преодолеть панику на валютном рынке, замедлить падение экономики и без задержек выплачивать зарплаты и пенсии. Он также призвал правительство Украины ускорить процесс индексации пенсий и зарплат.

Напомним, что ранее в четверг, вопреки заявлениям Порошенко, аналитики Bloomberg заявили, что дефолт Украины может произойти уже 30 июня, если власти страны не получат очередного транша от Международного валютного фонда в размере 1,7 миллиарда долларов. 

Ранее агентство Bloomberg также включило экономику Украины в пятерку самых "несчастных" в мире. В марте "индекс несчастья" в стране, который определяется по сумме инфляции и безработицы, был оценен в 27%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано - https://clck.ru/9VRNv
Джонни Рикко
Как же весело жить в параллельной вселенной)))
xcxcb xcbxcb
xcxcb xcbxcbС нами!20 комментариев
Хоче.шь беш.еного сe.к.са по 2-3 часа, сильной эре.кции, долго не кон.чать и увеличение размеров поло.вого чл.ена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте --- http://turl.no/ywv
Сергей Олорин
Ненухшо. Может, будет чем должок вовремя отдать)
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Пора им газ по 500 баксов продавать, а то что-то добро быстро забывается.
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Пора газ прекратить Украине покупать у России. Может свои села и поселки газифицируете. На окраине народишко не об Украине думал, а о себе.
Дринкинс Пупкин
Спасители, блин, шоб вас так всю оставшуюся жизнь спасало!
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Может им уже в тихаря какой нить фонд сороса денег перевел )))) Вот он и возрадовался
Аноним
Аноним
Исландия
Что он курит и что пьёт, коли так чернуху прёт?!...
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Опять наверное с похмелья сморозил.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Порошенко : бла!бла!бла!...Пендоссия: чмок! чмок! чмок!...
Видео
Реклама
Новости партнеров