• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2014, 11:47


Певица Валерия через суд намерена бороться с личными санкциями

485 0

Певица Валерия решила протестовать против запрета въезжать ей в Латвию. Она написала письмо президенту этой страны, а далее намерена обратиться в суд Латвии и в Европейский суд по правам человека. Россиянка просит президента дать оценку действиям МИД Латвии, которое летом закрыло въезд Валерии, Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, а в минувшие выходные еще и Ивану Охлобыстину.

Министр иностранных дел МИД Латвии Эдгар Ринкевичс в Twitter объявил Охлобыстина персоной нон-грата за его выступления в СМИ. Мэр Юрмалы уже принес свои извинения российскому актеру. 

Как рассказал муж Валерии Иосиф Пригожин, пока письмо написала только его супруга, но приветствуется присоединение к обращению и других известных персон из санкционного списка. "Мы должны идти вместе, но с разными адвокатами. У каждого своя история, но молчать мы не хотим. В современном мире люди, которые подписали Римскую конвенцию, нарушают права человека", — сказал он.

Он напомнил, что здравый смысл победил недавно в Великобритании, где пытались отменить концерт Валерии 21 октября, но он в итоге прошел с большим успехом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров