• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября, 17:15


Пилот НАТО рассказал о поведении российских лётчиков во время встреч в воздухе

8 038 0
Пилот НАТО рассказал о поведении российских лётчиков во время встреч в воздухе Фото: Artem Anikeyev / Shutterstock.com

Пилот немецкого контингента НАТО в Эстонии Свен Якоб американской газете The Washington Post рассказал о встречах с российскими самолетами над нейтральными водами Балтийского моря.

По его словам, повышение напряжения в отношениях между Россией и НАТО привело к тому, что летчики Североатлантического альянса стали чаще пересекаться с российскими коллегами в небе.

"Иногда пилоты пролетают на дистанции менее 10 метров от российских самолетов. Это достаточно близко, чтобы помахать рукой другому летчику или показать ему средний палец, как это недавно сделал один российский пилот. Похоже, боевиков насмотрелся", — сказал немецкий военнослужащий.

Однако есть моменты, которые, напротив, помогают снять напряжение. По его словам, однажды российский летчик связался с коллегой по радио, чтобы поздравить того с Рождеством. "Они (немецкие пилоты — прим. ред.) знают, что произойдет, если они сделают какую-нибудь глупость. И я полагаю, что русские также это понимают", — отметил Якоб.

24 октября Свен Якоб в интервью газете Bild выразил обеспокоенность тем, что российские самолеты стали летать у границ Евросоюза "несколько иначе и в несколько другое время".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Если средний палец на руке Российского пилота заставляет вас сcаться кипятком девочки, то от руки, со сгибом в локте вы наверное будете сраться.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Срочно выдать памперсы всем пилотам НАТО
1
Ирина Барановская
а российским лётчикам какое-то время для пролётов назначено было? нет? так какого вы возмущаетесь?
0
Михаил Сафонов
факушку ему показал что ли? Хорошое, видать, настроение было. Было бы плохое — разрывными бы по крылу прошелся :)
3
Аноним
Дак тут оскорбления.............. Разве это офицеры ???
Зря русские пальцы показывают, надо бы помнить как турецкий истр€Витель сшиб бомбардировщик. НАТО пилот был. Благо немецкие пилоты хорошо обучены и не поддаются на провокации.
-11
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
А немецкий пилот на видео снял, как якобы наш пилот ему средний палец показывал, или мы "джентельменам" должны на слово верить? А про наш [censored] сбитый над Сирией, мы помним, не переживай. И про наших ребят, расстрелянных "умеренными", помним.
3
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Цензор слово "истр е б и тель" не пропустил, а "средний палец" пропустил, видать, разные категории у этих слов - "средний палец" пожиже будет.
0
Аноним
Не тыкать, забыли про война, через год уже шуточки, а ведь психика у немецких солдат тоже не бетон,как нажмут на пусковой крючок, кстати они были уже на мушке у НАТО вских лётчиков, есть записи.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
"Мушка" с двух сторон есть, только вот не надо забывать, что размещение баз НАТО у границ России - очень скверные провокации, тем более, что "хорошо воспитанные "джентельмены"" из НАТО давно уже зарываются, делая недвусмысленные заявления. Думаю, тебе не надо ссылочки на агрессивные заявления командования НАТО по отношению к России. У нас на "Вы" обращаются к людям, которые не лезут со своими советами во внутренние дела нашего государства. Так и лётчикам своим объясни.
1
Аноним
Какого вашего?? Оно общее и не лезьте в тактику ведения защиты лётного пространства. Показывать пальцы неграмотно с точки зрения военных. Сколько можно объяснять не одевавшим шинель и не бывших в СА.
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Если есть видео и эксперты (только не "независимые" от сша) подтвердят что данное видео не фальшивка, вот тогда можно и говорить. А если данного факта не было? Если это все придумал НАТОвский пилот? Или придумали за него и "попросили" озвучить? И еще у русских такой жест не прижился, могут сделать 4 пальца назад 1 вперед. Или 5 верх и 5 в бок, что боле вероятно для мужиков нежели "геометрическая фигура №1" )))
0
Аноним
Видео:))) Есть видео как воровали из квартиры вашего соседа ??? Доли секунды, секунды длится. Тут либо верить, либо нет. Но в Мариуполе с этим вопросом дефицит. Как и поверить , что нквд отстреливали людей.
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
За доли секунд рассмотреть какой палец и куда!? Вот это зрение! )))
---
На столе лежало две книги. Тонкая и толстая. На тонкой был написано "Логика", на толстой "Женская логика. Том первый"
0
Аноним
Читаем внимательно -" Доли секунды, секунды длится. " Снова глупые вопросы и ошибки :))) за этим стоит явно женщина. Невнимательность в пакете:))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Если длится доли секунд т.е. мене секунды, это одно, а секунды это уже совсем другое. В одном кадре снятом на современный смартфон 25 или 30 кадров. Я надеюсь немецкий летчик может себе позволить такую роскошь как купить смартфон ))) Так вот за 2 секунды получается 50 кадров, можно все успеть разглядеть. Если нет такого видео, значит нет и факта. А у вас туго с абстрактным мышлением, отреагировали на слово инициатор. А то что еще не можете определить пол собеседника, так это совсем забавно ))).
п.с. Подсказка для "советчиков" если не интересно, дальше можно не читать.
Женщина о себе говорит в женском роде: "я написала", мужики "я написал". И зачем пытаться себя выдавать за противоположный пол? Какой смысл?
0
Аноним
Вот об этом и написано, по русски написано!! От доль, до секунд !! Что в этом не понятно?? Какой смартфон??? Смартфон пока 2 кадра сделаешь пройдет секунд 5, на скорости в тыс км это сотни метров в секунду,а точнее на скорости 1000 км , 277 метров в сторону, за пять секунд > 1 км за штурвалом самолета. Попробуйте сфоткать на трассе лицо водителя параллельной тачки обгоняя км так на 30-40 слева. Вы 120 , он 80 км. Ни фига у вас не получится 100%%%. Может получится и то не с первого раза у вашего соседа справа на кресле и то ожидая момент когда будете проезжать мимо.
0
Аноним
Аноним
Мальта
https://www.youtube.com/watch?v=bXcEho5oZoM учись,лошара,инет юзать))))))))
0
Аноним
Вали шавка на цензор мальтийский :))))))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Отснятые опять в Голливуде?
0
Константин
Не и с т р е б и т е л ь, а бомбардировщик, без вооружения "воздух-воздух".
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Ну вот, ещё одну ошибку сделала, помню, что Су-24, и командира Олега Пешкова расстреляли, и ещё один военнослужащий погиб, из вертолета, сбитого во время спасательной операции. Много преступлений совершили власти США против человечества, за все должны заплатить - и за разрушенные страны, и за искалеченные судьбы, и за убитых, и за раненых.
0
Аноним
Мало того,что вы допустили ошибки, но вы и сейчас допускаете ошибку, забывая , кто убил Пешкова, граждане Турции, а не США. Советую вам глубоко задуматься прежде чем что то писать.
0
Аноним
Нанять отморозков, таких как, что устроили кровавую бойню 2 мая 2014 года в Одессе. Как раз удобно тем кто хочет остаться в тени событий. И не пачкаться у всех на виду. А еще очень удобно, такими маргиналами подставить кого угодно. Достаточно ответить на вопрос, какую выгоду получила Турция от сбитого самолета? Это конечно очень выгодно когда к тебе не едут туристы с валютой и не покупают твои "помидоры"! ))) Турция тогда вела себя как Украина... Но дожать ее до полной 404й у кого-то, за большой лужей, не получилось... Так что свои советы засуньте себе в зад... Тоже мне очередной "советчик" из страны "советов"
0
Аноним
Зад , :)) похоже ваше любимое высказывание. Прежде чем позориться , надо подумать, напоминаю. А толковые советы никому не помешали в жизни:)) Вам уж точно требуется помощь. Выводы не для вас, вам хоть бы знать : кто , зачем и где сбил бомбардировщик. Остальное для профессионалов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Если вы даете советы, когда вас об этом не просили, то это признак бестактности и отсутствия воспитания.
п.с. Обычно таких принято посылать, что и я делаю. Дорогу думаю вы знаете, не раз судя по привычке "советовать" уже ходили... Не заблудитесь. )))
0
Аноним
Понимаете Мариуполь лежит под фашистами , а я анти- фашист. Вот поэтому и советую:)) ( А вы что сидите на два города ??? Типа в Ульяновске:))) ха-хааааа. ) Неплохо устроились в Мариуполе.
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
У вас проблемы с ориентированием? Вас же послали... вбивайте в навигатор go to the buttocks
-1
Аноним
Я Азов не слушаю, понятно ??? Азовцы для меня не авторитет.
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Совершено с вами согласен. Я их тоже не слушаю, предпочитаю отстреливать...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Вот здесь я ошибки не допускаю. Именно США уничтожило Афганистан, Ливию, Ирак, Сирию... Все войны в мире происходят по указке США, здесь ошибиться просто невозможно. Следующие четыре года, по всей видимости, могут пройти также, если Клинтон не остановит свой истерический смех, начавшийся после казни Кадаффи. Кровь человеческая - не вода.
0
Аноним
Не знаю, была ли война русско-финская в 39-40 по указке США, но то ,что она была изначально излишней, да.
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Это верно, она была лишней, с точки зрения Вермонта. Т.к. Красная армия отвоевала территорию из за который не удалось немцам захватить Ленинград с ходу.
2
Аноним
Ага Ленинград:)) дак Сталин не ожидал что Гитлер нападёт или по вашему, что знал и напал на Финляндию заранее. Смело, интересная комбинация, не слышал до этого. Спасибо что озвучили:)))) Значит Гитлер шёл на опережение Сталина, а что ему оставалось, так и запишем.
0
Константин
Так отмашку на убийство граждане США давали. И техническую помощь тоже граждане США осуществляли. Турки лишь исполнители, не более того.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Плохо помнишь ! Если до тебя еще не дошло , что пилот был расстрелян из АКМ ! А вывод из этого
очень простой - нагадили оружием и вступили в дерьмо (свое же)
0
Константин
Чтобы сбить старенький русский бомбардировщик, пришлось проводить полномасштабную военную операцию с привлечением кучи воздушных бортов и даже самолетов ДРЛО и подготовкой длмной в несколько месяцев. А вы уже на и с т р е б и т е л ь покушаетесь. Да пилот НАТО поседеет и обделает пока к самолету будет идти.
Кроме того, стране пилота после извиняться придется и в ножки России кланяться, чтобы простили и кислород не перекрывали.
0
Аноним
А что он такой старый на вооружении???:)))Слушайте воинственный троликк, вся коментаторы в России, в том числе и Костя обосрались в ноябре прошлого года конкретно, вопли стояли:))) Так-что хватит уже гнать пургу и смеяться над памятью летчика ВВС России, с этим не шутят. Кто где просил ??? Текста извинений турка не читал.
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Эрдоган написал все очень правильно. Именно так как было на самом деле: "Извини меня, если считаешь что я виноват". Приказ на сбить не Эрдоган давал... Как раз все стало ясно когда мятеж (майдан) в Турции провалился... И знаете кто в этом виноват? Конечно Путин! ))) Причем на это раз по настоящему )))
0
Аноним
Майдан в Турции это подстава. На самом деле хотят до конца ликвидировать оппозицию, включая учителей и редакторов газет. А свалить на " майданцев" легко.
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Ага подстава... И пару сотен погибших тоже притворяются что умерли по настоящему )))
1
Константин
Помнится, у Эрдогана при этих событиях и сын погиб и лучшие друзья полегли. Сомневаюсь, что он так легко к этому относится.
0
Аноним
https://russian.rt.com/article/312673-erdogan-rasplakalsya-na-pohoronah-druga-ubitogo-v
Какую хрень вы несёте . Погиб не сын , а сын друга и друг. Когда есть возможность смотреть life как проходит" путч" и явная неуверенность солдат , можно говорить о многом. И вообще знали власти обо всём, есть данные. Просто подставили пару солдат для убедительности, Сталин и не такое проходил. Заговоры врачей и хрен знает чего, лишь бы кого отправить на тот свет. И родственников расстреливали.Сразу видно ,что вы не в курсе делов. Хотели на слезу пробить, не , пытки задержанных во сто крат страшнее.
Когда турек извинится перед Россией??? Что слабо будучи в Москве толкнуть речь в микрофон на ТВ???
0
Константин
Очень сомневаюсь. Просто это очень смело садится на аэродром на гражданском самолете, когда по тебе могут шмальнуть с ПЗРК либо просто подогнать самолет и добить ракетой "воздух-воздух". Тут инсценировка могла трагически оборваться в любой момент.
Вы, как я понял, за показуху, а не за реальные дела?
0
Аноним
Официальная версия часто бывает противоречит тому что было. 91 год не исключение. Да Запад склоняется к такой версии , неофициально конечно. Но как он расправляется именно с оппозицией ,которая его кстати поддержала " в путче " говорит многое, кстати надо заглянуть годы назад 2-4 г. Тогда уже пошла чистка. Вот увидите, загнаный волк не на такое способен. 6 месяцев и получите образец:))) Хорошо10 лет назад начал, но плохо закончил.
0
Константин
А при чем здесь то, что было несколько лет назад? Я про последний путч, если что.
0
Аноним
Для глубокого анализа, знать надо весь отрезок. Иначе бы РЕВОЛЮЦИЯ в 17 не произошла. Вам конечно не понятно, что печатали в подполье газеты в РИ. Комиксы штамповали :)))) Усё понятно.
0
Константин
Вот вы сейчас свели глубокий кризис элиты, закончившийся расколом и предательством элит, к каким-то подпольным газеткам. А еще про какой-то анализ пишите...
0
Константин
Путин виноват, что революция в Турции провалилась? Думаю, что нет. Он к этому руку не прикладывал.
0
Константин
Почему на вооружении стоит? Так заменить не успели.
По поводу воплей. Это какие? Я вот просто сказал, что цена самолета для Турции - 10 миллиардов рублей. Почти угадал, между прочим.
По поводу текста извинений. А толку нам до текста? Нам дело подавай. А Эрдоган сейчас и границу для террористов перекрывает и тех чеченских террористов, что до этого приютил, нашим переправил. Для торжества справедливости, естественно.
И много всего другого интересного, тихонько и не привлекая внимания.
0
Аноним
А то что Турция лечила игиловцев на своей территории вы любо дорого упустили :))) слабые познания, одни не доказанные факты. Где то там в подвале :))) А фото с больниц ходят свободно в нете и ТВ( Запада), дружка нашли :-) :-)
0
Константин
Вы очень правильно написали "...лечила игиловцев...". В прошедшем времени. Что только подтверждает мои слова.
0
Аноним
Так лечила или нет ?? А кто сказал что не лечит ??? Сми то все арестованы :))) Нефть закупала ??? Да или нет ??? Друзья товарищи:)))
0
Константин
А кто сказал, что лечит? И что именно арестованные СМИ правдивую информацию выдают?
Я тут больше Сирийцам верить буду, чем турецким СМИ.
0
Аноним
Упростим , вы верите в то , что вы хотите поверить. Сирийских сми по сути не СУЩЕСТВУЕТ. Равняться на ваше мнение было бы ошибкой. Через год, такие могут сказать, что Пешковых не было. Конец связи.
0
Константин
Классный подход. Если вам что-то не нравится, то это не значит, что это что-то не существует. ))
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
А вот на счет "немецкие пилоты хорошо обучены" хорошо подмечено. Когда из Вашингтонского обкома приказали бомбить Сирию, немцы не взлетели "не исправные мы". У них теперь на генетическом уровне есть прошивка (с 1941-45гг), не летать с бомбами, когда русские небо стерегут. Особенно с С300, С400 и Су-37
0
Аноним
Прошивка у немцев такая- не вмешиваться без нужды. Чисто разведку вести. И там полёты ведутся. На генетическом уровне это забывается в Мариуполе:)))
0
Аноним
Как там дела у «Азова», фашистов в Мариуполе, смотрел фильм страсть. Особенно когда женщина руководитель. Они обком киевский здорово гоняют:))
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Как в Мариуполе не знаю, я не там, но рядом. Знаю точно что люди ненавидят укро оккупантов. Но на эту тему стараются не говорить с кем попало. И еще понимают, сейчас так надо, что сейчас еще не время менять. Большего в открытую сказать нельзя.
0
Аноним
А вы ненавиде в Ульяновске??? А чего Мариуполю боятся ?? Самих себя?? Гнать этих гадов с земли русской или дальше сопли жевать будут??
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
В районе Коминтерново, приучают укров к земле. А кто выжил и домой добрался, то ссытся если внезапно пустая кастрюля падает на пол ))) А если гроза, то под кровать лезут и трясутся там )))
0
Серж Нижегородский
"несколько иначе и в несколько другое время"-фигня какая,как летали так и летают
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Полеты российских самолетов не столько несут угрозу, пишет WP, сколько деморализуют военных атлантического блока.
1
Серж Нижегородский
им есть чего бояться,и правильно что бояться
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это какой-то позор.
Что это за военные которых можно деморализовать пролетевшим в отдалении самолётом?
Ну, ладно, если бы наш бомбер люки открыл, да, тут можно и обделаться.
Но так ведь нет, просто спокойно пролетел по своим делам.
На месте тамошних лётчиков я б набил рожу журналистам за такую писанину.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров