• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2015, 16:32


Пистолет космонавтов ТП-82 передадут музею «Московский Кремль»

1 005 14
Пистолет космонавтов ТП-82 передадут музею «Московский Кремль» Фото: mreadz.net

РКК «Энергия» передаст в дар Государственному историко-культурному музею-заповеднику «Московский Кремль» уникальную разработку советских инженеров – специальный пистолет для космонавтов. Данное оружие создавалось для обеспечния самозащиты и выживания космонавтов, совершивших посадку вне заданной территории. Сообщается, что инициатором создания данного оружия был знаменитый космонавт Алексей Леонов.

Сотрудники РКК «Энергия» напомнили, что в 1965 году экипаж корабля «Восход-2» в составе Алексея Леонова и Павла Беляева совершил посадку в нерасчетном районе. Космонавты трое суток дожидались группу помощи в глухой пермской тайге. В 1979 году Леонов обратился к тульским конструкторам с предложением создать личное оружие для космонавтов и экипажей самолетов дальней авиации.

В 1982 году охотничий неавтоматический трехствольный пистолет ТП-82 официально приняли на обеспечение советских космических миссий в составе специального комплекса СОНАЗ (стрелковое оружие носимого аварийного запаса).

Выпуск оружия остановили 1987 году, но ТП-82 еще много лет входил в комплекс СОНАЗ командиров экипажей, использовался во время экспедиций на МКС.

Источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Leon II
Leon IIС нами навсегда!200 комментариев
я думал чтобы вредителей в космосе отстреливать :)
0
Контуженный
Уникальная вещь. Осколок эпохи. Вроде сейчас летают с обычным ПМ.
0
Владимир Волгин
одного я недопонял. при чем тут кремль? ) а штучка и впрямь занятная. впереди планеты всей, молодцы.
0
Не цензурно
В состав этого музея входит"оружейная палата."
0
Владимир Волгин
в музей космонавтики не логичней?
0
Не цензурно
Там уже скорее всего есть.
0
Владимир Волгин
если так другое дело. чем больше тем лучше. чтоб наглядно можно было гордиться достижениями.
0
Не цензурно
Дело в том ,что для выставки даже такого оружия ,музею требуется пройти определённую сертификацию. А скажем так музею космонавтики из за дного такого экспоната ставить решётки ,и прочая прочая может быть не рентабельно....... это так к примеру.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Зачем решетки? Все делается куда проще, ствол заливается свинцом, стачивается боек, в общем оружие делают негодным для стрельбы. После этого смело его выставляют. Ну и во-вторых красть это оружие будет только дурак, нестандартный патрон (проблема добыть боеприпасы) и редкость данного оружия (и без всякой экспертизы будет понятно что владелец агрегата украл его из музея) сделает его крайне неудобным.
0
Не цензурно
Извините, я не эксперт по приведению оружия в не боевое состояние.Скорее наоборот ,мне доставляет большее удовольствие применять его......:)
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
ВАга. Вот тока есть коллекционеры которые за это даже в нерабочем состоянии готовы отвалить нехилую сумму чтобы висел на стенке
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
К таким предметам можно отнести все что есть в музеях, так что одним предметом больше одним меньше, разницы не будет. В смысле меры безопасности менять не нужно будет.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Не скажите. Ценность экземпляра определяется выпущенным количеством и количеством сохранившихся, так же раритетностью и уникальностью.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Тем не менее не считаю, что этот агрегат приведенный в негодность стоит усиленных мер безопасности.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров