• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2015, 12:11


Пивоваренная отрасль в России сворачивается, Кремль намерен бороться с алкоголизмом населения

1 697 20

Датская пивоваренная компания "Carlsberg" закроет 2 из 10 имеющихся у нее в России заводов из-за сложной макроэкономической обстановки в России. Российская "дочка" Carlsberg - компания «Балтика» сегодня  сообщила, что закроет предприятия в Челябинске и Красноярске 30 апреля. Будет уволено около 560 сотрудников и компания переводит их на работу на другие площадки в пределах России и других стран, помогает с трудоустройством, предлагает выходное пособие. Производственная мощность заводов "Балтики" в России снизится на 15 %".

Как указано в пресс-релизе: «В последние годы пивоваренная отрасль России испытывает серьезное давление – законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии на данный момент относятся к числу самых несбалансированных в мире. Усилившиеся законодательные ограничения, такие как запрет продажи пива в нестационарных торговых точках, увеличившаяся налоговая нагрузка, привели к неизбежному падению рынка. С 2008 по 2014 годы рынок пива в России сократился более чем на 30 %. Изменить эту отрицательную динамику можно только грамотным и предсказуемым регулированием отрасли. «Балтике» дольше всех удавалось сохранять свои производственные площадки, хотя за последние годы в России закрылось 10 крупных пивоваренных заводов других игроков рынка".

Председатель Совета трудового коллектива филиала "Балтика-Челябинск" Владислав Еркин сказал: "Это решение – тяжелый удар для сотрудников. Мы рассчитываем, что компанией будут соблюдены все принятые обязательства".

Вице-президент по производству Юрий Быкориз отметил: "Несмотря на то, что "Балтике" удалось сохранить свои рыночные позиции в очень сложных условиях, мы должны скорректировать нашу структуру производства и адаптировать наш бизнес к изменениям для того, чтобы обеспечить необходимую рентабельность компании и ее дальнейшее развитие".

«Балтика» является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Продукция представлена в более чем 75 странах мира.

Как прокомментировал PolitRussia.com руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин: «Руководством России, лично Владимиром Путиным была поставлена задача к 2020 году в два раза сократить потребление алкогольной продукции населением нашей страны. Так что производители теперь могут для сохранения доходов идти лишь по пути улучшения качества продукции, а не заливать дешевый солод, перестать лить в дешевую тару и так далее. Производить нормальную продукцию и продавать ее дороже. Это вполне нормальный путь и соответствует задаче государственной алкогольной политики – уменьшение объемов потребления спиртного в России".  

Владимир Путин в 2010 году утвердил антиалкогольную концепцию, в рамках которой государство рассчитывает за десять лет более чем вдвое снизить потребление алкогольной продукции в стране и добиться полного исчезновения нелегального алкогольного рынка. 

По данным Российского Союза пивоваров, в России работают более 250 пивоваренных предприятий различной мощности; свыше 1500 торговых марок пивоваренной продукции, в число которой входят как национальные бренды, так и популярные региональные марки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Павел Шапкин просто бездарь, пиво значит пусть стоит дороже, зато водка пусть дешевеет.
Сразу видно откуда такая ваша "разумная" политика: лоббируете вы водочников-олигархов, вот и все. А своими действиями только спаиваете нацию, да губите нормальный, легальный пивоваренный бизнес. Неэффективно и губительно для экономики!
1
Viktoria Krasnova
это точно, что бездарь, это его профиль, регулировать алкогольную грамотно.
будто он не знает, что больше всего россияне потребляют крепкие спиртные напитки: в общей структуре продаж алкоголя они занимают 54,5%. и поэтому вы дорогие чиновники решили догнобить пиво, чтобы этот процент был 80???
как вообще можно делать водку дешевле пива (в пересчете на процентное содержание алкоголя пиво стоит в 1,5 раза дороже крепких спиртных напитков) и говорить что-то о борьбе с алкоголизмом?
Шапкин самый настоящий лоббист, пилят бабло всем ведомством, а люди пусть спаиваются. У них же все под контролем, ага((
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
По телеку опять рекламу пива гонят, водка подешевела. Алко-лобби в парламенте еще очень сильно, мерзота!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в рекламе нет ничего плохого, она на потребление никак не влияет, только на выбор марки. скорее водко-лобби уж(
а пиво наоборот гнобят, падение на рынке ж не просто так, все из-за не грамотного регулирования отрасли.
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Отрадная информация!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-2
Сергей Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ура, товарищи, все дружно переходим с пива на водку! А нам пох что пить, лишь бы пить))))
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну у вас не знаю что пьют))а у нас вообще перестают, лично с этого года бросил курить и пить вообще спиртное! Так же 2 знакомых поступило, и всем советую мозг лучше работает! Да и здоровья будет больше, лучше спорт и отдых правильный!
3
Житель средней полосы России
Не пью с 2008 года и не тянет! Курение мой единственный оставшийся недостаток! :))) Много знакомых или не пьет вообще, или очень-очень редко - 3-4 раза в год. Ну ее нафик эту отраву!!! Особенно пЫво!
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
«Пиво делает людей ленивыми, глупыми и бессильными»
1-й рейхсканцлер Германской империи Отто фон Бисмарк
1
Житель средней полосы России
Алкоголь - один из самых опасных наркотиков, т.к. является ТРАДИЦИОННЫМ продуктом потребления. Отсюда и очень широкое распространение, и стереотипы поведения и употребления. Жуть! Правда пиво еще страшнее, т.к. не воспринимается как алкоголь а вред наносит не хуже водки. В общем лучше не пить! :)))
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
наоборот, пиво - это слабоалкоголка, в ней градусов 8 максимум.
пить конечно нужно умеренно.
так, что если хочет Россия бороться с алкоголизмом, пусть акцент смещает с крепыша на пиво.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
а я с 1990го. ни грамма.
надоело: то срок, то бега, а то-реанимация.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
вот и хорошо!
1
Ушат Помоев
Причем тут "Балтика" вообще? "Балтика" никогда не занималась производством пива
1
               Брат II
Комментарий удален
2
Ушат Помоев
Это был сарказм. Продукция заводов "Балтика" не тянет на название пиво, скорее слабоалкогольная жижа.
Лично я был бы очень рад, если бы все заводы, которые производят низкокачественное пойло позакрывались
3
               Брат II
Комментарий удален
2
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Весь алкогольный путь человека как правило начинается с пива. Пиво не тот продукт которым можно "залить" соседние страны, потому что пивоварни стоят недорого и есть уже в каждом мало-мальски крупном городе любого государства.
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
залить то зальем а кто эту поганую ядовитую бурду пить то будет? все эти мерзотные балтики охоты карсберги и прочую мальтозную мерзость? Только алкошня вроде англичан.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Видимо не алкоголь. Все-таки мощное у водки лобби, чиновники постоянно в их сторону законы принимают.
А кто думает, что это только этой компании касается, тот не прав абсолютно, за прошлые годы уже 10 заводов пивных закрылось.
Пивную отрасль реально гнобят, неэффективно регулируют, а потом вот люди работы лишаются!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров