• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 23:45


ПКР подтвердил отстранение паралимпийцев от Игр-2018 в Пхёнчхане

534 0
ПКР подтвердил отстранение паралимпийцев от Игр-2018 в Пхёнчхане Фото: shutterstock.com

Решение Международного паралимпийского комитета о недопуске российских спортсменов к Играм в Рио-де-Жанейро в этом году распространяется и на Паралимпиаду-2018 в Пхёнчхане. Об этом говорится в мотивировочном письме МПК, опубликованном в понедельник на официальном сайте Паралимпийского комитета России.

В обращении указывается, что причиной отстранения российских спортсменов стала невозможность выполнения обязательств перед Всемирным антидопинговым агентством.

"ПКР не выполняет условия требования членства в МПК и оказывается неспособным или не желающим выполнять и соблюдать обязанности и обязательства членской организации в части выполнения требований антидопингового кодекса МПК и WADA, а также обеспечить соблюдение и выполнение в пределах своей собственной национальной юрисдикции", — говорится в заявлении.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет ранее дисквалифицировал ПКР и не допустил всех российских паралимпийцев к Играм-2016 в Рио, приняв во внимание доклад независимой комиссии Международного антидопингового агентства WADA под руководством Ричарада Макларена. Позднее Паралимпийский комитет России опротестовал это решение в Спортивном арбитражном суде, однако апелляция была отклонена.

В пятницу, 26 августа, стало известно, что Паралимпийский комитет России оспорил в швейцарском суде решение Спортивного арбитражного суда об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 в Рио.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Брызгалов
С**ки! Даже если в итоге разрешат участвовать, сам факт такого решения просто раздражает. Нашли на ком отыграться. На инвалидах. Чтобы эти ВАДА, МПК и прочая п**добратия сгорели в адском пламени!
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Интересно, а к 2018 году МПК -то будет существовать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
МПК-то будет. Кто ее закроет-то? Путин, что ли? А вот будет ли существовать наша сборная, еще вопрос.
-1
Вадим Синица
У тебя тухлый юмор. Наша сборная будет существовать. Наши организуют альтернативные международные соревнования, куда приедет очень много стран. А после этого будет предложено создать организацию, которая будет яркой и моложе в прямом смысле, без пердунов англосаксов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ахха, игры доброй воли, мля=) С кем организовывать собрался? С Зимбабве, или Венесуэлой? А не, с Северной Кореей, точняк=)
-1
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
ой, чую, что-то будет не приятное для МПК и их лидеров.
За олимпиаду уже США получили - и МКС, и суды и практический отказ голосовать за Лос-Анжелес.
Похоже скоро алаверды придет и в Англию
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров