• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2016, 05:52


Плагиат на лицо – украинскую кричалку «Кто не скачет, тот москаль» украли у сербов

1 933 0
Плагиат на лицо – украинскую кричалку «Кто не скачет, тот москаль» украли у сербов Фото: reuters.com

Знаменитая украинская кричалка «Кто не скачет тот москаль» на самом деле оказалась плагиатом аналогичного разжигающего лозунга времен  гражданской войны в бывшей Югославии. На этот факт обратил внимание журналист Сергей Белоус, проживающий в Сербии.

Так, автор нашел видео, датированное еще 2011 годом, где сербские футбольные фанаты скачут и кричат лозунг «Кто не скачет – тот шиптар».

«Вы думали, что кричалку «кто не скаче – той москаль!» придумали на украинском Майдане? Нет! Я был шокирован, когда узнал, что аналогичный посыл появился в Сербии еще много лет назад в фанатской среде с лозунгами “кто не скачет – тот шиптар” (уничижительное наименование косовских албанцев», - написал он в своем блоге.

Также он провел еще одну параллель между украинской кричалкой «Москаляку на гиляку»  и лозунгом хорватских националистов «Срба на врбу» (Серба на вербу).

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Хорваты это полорогие или сумчатые?
0
Иван Правда
Может эту кричалку вообще пиндосы придумали - уж слишком тупорылая.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё, что есть - когда то стырено. Национальное отличие.
0
Killa Moloka
Killa MolokaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Казахстан
Принципы речевок просты.
А московская либеральная кричалка "Кто не прыгает - тот хач" не сработала, т.к. она сбивает ритм (5-2).
Сравните спортивную: "Если нашим гол забьете - до медпункта не дойдете!" (8-8)
1
Андрей Губенко
Гимн украли у поляков, герб у хазар, язык у россиян, кричалку у сербов, руководители - евреи, хозяева - американцы, не страна, а конструктор какой-то, причём детали не подходят друг другу и постоянно отваливаются. Несомненно, такая искусственная конструкция не могла долго существовать...
3
Валентин Гусятин
Вэб-камеры....Киев...Январь 2014 года..Глубокая,морозная ночь на баррикадах Крещатика...Тишина,только слышится похрапывание спящей "стражи",стоящей за нагромождением мешков с песком,старых покрышек,разного металлолома,и бетонных чувалов....Откидывается полог теплой палатки,оттуда выходит распаренный,мордастый субьект с "матюгальником" и орет в него:"Слава Украине",и вся "стража",точно пронзенная током высокого напряжения,в ответ горланит -"Героям слава".А "матюгальник" им "Украина",а стража-"по над усэ","матюгальник"-"Бандера придэ",а в ответ-"порядок наведэ","матюгальник"-"москаляку",а в ответ-"на гиляку"...И так каждые десять минут,чтобы "служба" медом не казалась.Вот так с начала майдана,и до сих пор,как рефлекс товарища Павлова на собаку....Это,если немного утрировать,для них как "Интернационал" для революционных матросов.
2
Аноним
...Например знаменитое "кто не скачет тот москаль" - это не только "перепевка" обычной кричалки американских военных - это ещё и самоподдерживающаяся программа влияния:
Организм обьекта формирует физиологические подкрепления собственных действий.
Первое подкрепление - эндорфины от небольшой физнагрузки. Попробуйте попрыгать пару минут, и вы их почувствуете.
Второе подкрепление - кричалка. Количество слогов которые нужно прокричать без продыху такое, что формируется слабая гипервентиляция. Мозг насыщается кислородом и прецц0 от своих действий.
И третье подкрепление - активация зеркальных нейронов за счёт группового поведения - все обезьянки прыгают и я прыгаю - я хорошая обезьянка.
...http://alexandr-ibn-a.livejournal.com/2070.html?nojs=1
4
Дед Мазай
Комментарий удален
3
Аноним
Аноним
Великобритания
один кукловод пишет сценарий на всех
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ничего святого - ни своей истории, ни своих кричалок.
2
Кирилл Липник
Новое утро, новая ЗРАДА!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Помнится, было видео из Москвы, времен событий на Манежной. Толпу пытались завести кричалкой "Кто не прыгает - тот хач". У нас технология не сработала., что немало радует.
4
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/546/104546022_aborigenuy_tanec_papuasuy.gif
1
Валентин Гусятин
Да,украинский народ думал,что он живет в эпоху великих перемен,в эпоху "революции достоинств",а оказывается,они,как уже сами говорят,живут в эпоху обувалова и нае......-зарплат нет,пенсий нет,работы нет,кроме как идти в АТО и убивать мирных жителей Донбасса,и дошло до того,что сами просят вернуть Януковича и его "злочинну владу". После того,что они натворили,и похмелье будет соответственное,долгое и мрачное.
3
Виталий Вольф
То-ли еще будет. Любая революция проходит этап борьбы с контрреволюцией. Всё еще только начинается. Они уже начали ловить "шпионов", пока их садят, а скоро и расстреливать начнут, если уже не начали. А потом наступает третий этап - будут к стенке ставить и самих "ловцов шпионов". У хахлов еще не было ни 37го, ни 22го.. Да что там, у них даже еще и 17го не было. Пока у них период между февральской и октябрьской революцией и тут два выхода - либо власть возьмут здоровые силы и всё закончится относительно благополучно, либо националисты и тогда Украину ждет лет 10 кровавой каши. То, что нонешние удержатся у власти - у меня никаких иллюзий нет. Они никакие.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Даже и в этой мерзости сами не справились.
Украина - от слова "украсть".
5
Виталий Вольф
Это говорит лишь о том, что технологии управления массами использованы одни и те-же. Угадайте, кто их разработал и успешно применяет уже 30 лет подряд?
ЗЫ - лично я считаю, что технологиям управления через бессознательное и инстинктивное не место на нашей планете, кроме как во врачебных практиках. А тех, кто их применяет для достижения своих политических и финансовых целей, нужно отстреливать, как бешеных собак. Это омерзительно, сравнимо лишь с людоедством.
13
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
С таким же успехом можно было видео с любого матча поставить.
-4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров