• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2016, 19:09


"Плата за молчание" - СМИ узнали об уступках Меркель премьеру Венгрии

1 177 0
"Плата за молчание" - СМИ узнали об уступках Меркель премьеру Венгрии Фото: Reuters

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и премьер- министр Венгрии Виктор Орбан заключили тайное соглашение, согласно условиям которого Берлин окажет Будапешту поддержку в спорах с Европейской комиссией (ЕК) в обмен на лояльность венгерского лидера по проблеме беженцев. Об этом в субботу сообщает Magyar Nemzet.

Издание, ссылаясь на венгерские дипломатические источники, отмечает, что Будапешт пообещал "пойти на уступки в своей враждебной по отношению к беженцам риторике и выработать более конструктивный подход при решении вопросов на уровне ЕС". 

Платой за лояльность станет поддержка Меркель венгерских властей в юридических спорах с ЕК, которая начала в отношении Будапешта несколько расследований за нарушение союзного договора.

В частности, Берлин посодействует властям Венгрии в решении проблем из-за строительства АЭС "Пакш-2", отмечает издание. Кроме того, Меркель взяла на себя обязательство поспособствовать прокладке новой ветки железнодорожного сообщения между Будапештом и Белградом, пишет венгерское СМИ.

В свою очередь, от Орбана требуется изменить "стиль своей риторики в миграционной политике, которая представляет угрозу для Меркель на внутриполитической арене", - подытоживает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Орбан поплыл, купили с потрохами)))
0
Феофан Пургелин
Вот этим все европолитики и кончают - у них любая тема лишь повод продаться подороже. Вариант "не продаться" даже не рассматривается.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+!!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров