• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2016, 09:13


Площадь перед посольством КНР в США предлагают назвать именем китайского диссидента

180 4
Площадь перед посольством КНР в США предлагают назвать именем китайского диссидента Фото: reuters

Сенат Конгресса США одобрил предложенный республиканцем от штата Техас Тедом Крузом законопроект, согласно которому площадь перед посольством КНР в Вашингтоне будет названа именем китайского правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо, отбывающего у себя на родине тюремное заключение, сообщает ТАСС

"Мы продолжаем добиваться от Китая уважения прав человека и освобождения Лю Сяобо, как и других политических заключенных, но мы считаем, что предложение сенатора Круза о переименовании улицы в Вашингтоне не будет способствовать достижению этих целей", - заявила пресс-служба Белого дома. Ее сотрудники отметили, что советники Обамы будут рекомендовать наложить вето на законопроект, вызвавший протесты китайских властей.

Представитель посольства КНР в столице США назвал документ "провокационным и контрпродуктивным". "Мы настоятельно призываем американскую сторону прекратить такие действия", - сказал он. Если законопроект будет одобрен, то адрес китайского посольства может превратиться в "Площадь Лю Сяобо, номер 1".

Китайский правозащитник в декабре 2009 года был приговорен к 11 годам тюремного заключения за "подстрекательство к подрыву государственного строя", выраженного в "распространении антиправительственных слухов" и "организации деятельности, направленной на свержение нынешнего правительства".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
вот и видно, откуда растут ноги у аналогичных идей вна украине =)
палевно это, товарищи американцы!
1
Аноним
Аноним
Дания
Ну кретины! Задорнов рулит!!! Посольство переедет, а площадь останется! И так много раз если сделать...! Кретины полные.
0
Ольга Мескова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Алексей  Я
Пусть готовятся к улице Гуантанамо или Чинганчгука, на которой в Пекине пиндостанское посольство стоит.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров