• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2016, 13:02


Площадь в Праге предложили назвать в честь Немцова

1 663 29
Площадь в Праге предложили назвать в честь Немцова Фото: Olga Maltseva AFP/Getty Images
Чешские активисты подали петицию в городской совет Праги с предложением переименовать одну из площадей города в честь Бориса Немцова. Об этом в воскресенье сообщает украинская редакция Радио Свобода со ссылкой на чешские СМИ.

Авторы петиции предлагают присвоить имя российского политика площади, которая сегодня носит название Под Каштанами (Pod Kaštan). Именно здесь располагается здание посольства России в Чешской Республике.
«Идея переименовать площадь перед российским посольством возникла в честь Бориса Немцова и всех российских демократических политиков. Она должна также напомнить, что Прага стоит на защите прав человека и демократии в мире», — отметил Франтишек Неедли,один из активистов.

Сторонники переименования площади убеждены, что, действуя таким образом, они продолжают традицию бывшего президента Чехии Вацлава Гавела по поддержке «тех, кто не боится вслух сопротивляться авторитарным и недемократическим режимам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Чехия
Те, которые предлагают весь этот маразм - это не все чехи. Не надо опять все проектировать на весь народ. И в первую очередь позицию адекватных чехов выражает сам президент Милош Земан, за что и подвергается травли со стороны ярых стронников гавлистов, т.е. последователей Гавла, т.е. чешской 5-ой колонны.... Все одинаково отражается в зеркалах в каждой отдельной взятой стране.....все зависит от того, какой отражение видишь ты.....
0
Аспирант Аспирантов
Ох уж эти "активисты", осваивающие гранты различных НКО. Давайте уж не будем столь политкорректными, а назвоём их просто "агентами влияния". Ну работа у них такая, бизнес. И не стоит обращать внимание.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Лучше пусть назовут именем Божены Немцовой - хорошей чешской писательницы. В этом есть хотя бы смысл, она жила в Праге. Чехи, мы вас за умных держим, ау
1
Милла Росси
Да захватили бы и всю остальную нечесть. Которая живая, Яшиных-Навальных
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Да называйте, хоть всю страну переименуйте в Немцовию. Нашим послам от этого не горячо, ни холодно. Ну может быть посмеются.
0
Тина Руснова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
-1
Иван Х (ikhoma)
Смешно, борцы с "Режимом" прямо из Чехии! И как они не боятся, это ж какую отвагу надо иметь, чтоб вот так против "Режима" встать!!!
0
Алексей Сторожев
а что мелочиться? забирайте и митинги оппозиции, эх.. да и саму оппозицию тоже.
0
Сергей Степанов
проще Чехию в Немцовичи переименовать. Дабы сохранить для истории дух "вольного народа"
0
Alex Mikhno
Alex Mikhno С нами навсегда!
Какое красивое, по чешски звучное название площади - "Под каштанами"... Как радует слух!... И какому идиёту придет в его воспаленную голову мысль поддержать это предложение?!!! В Одессе на такое сказали бы: "Ну скока они еще будут нам крутить фабэржэ?..."
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
где ты ГУС?посмотри во-что превратились когда-то свободные чехи.
0
Снайпер
Ахахахахахах. Маразм крепчал....
0
Илья Молдашов
Не успела пройти это Власовское шествие, как это, вонь, пошла по всей европе
0
Алексей  Я
100 пудов, петицию составила бандеровская диаспора. Думаю, что чехи не дураки, историю города переделывать, только для того, чтобы России насолить. И испортить с ней отношения на долгие годы. Или у них антигероев нет, которыми мы можем назвать улицу, где их посольства? Например Чехия. Кто там в ЧССР был главным партийцем в 1968? Дубчек? Предложить чехам вариант? Тем более, что он ещё и словак, много работал в СССР (родители эмигрировали в 1939 по понятным причинам) и вообще был порядочным человеком. В нашем понимании.
1
Сергей Варакин
Во время Отечественной войны каждый 8-й немецкий танк был изготовлен в Чехословакии.
1
Алексей  Я
В Чехии, если точнее. Они хоть и были одной страной, со словаками, но между ними всегда тёрки были. Почему-то чехи себя главными возомнили. Сейчас они уже у себя с моравами в таких же тёрках. Нас хоть и учили в школе, про чехословацких партизан, но реально чехов там - единицы были.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тушку тоже заберите. [censored] ей землю русскую поганить.
4
Аноним
Аноним
Дания
Спасибо, посмеялся, очень хороший юмор!
0
Максим Болдырев
Что-то столько шумихи с именем Немцова (по крайней мере на этом сайте), что можно заподозрить, что главные его заказчики были как раз из тех, кто за "демократию" в России.
Ощущение, что Немцов был жертвой, как и небесная сотня на майдане 2014 г.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Да сделали из него знамя. И скорее всего США этим и рулили. Руки у них длинные, опыт богатый. А России он живой был полезен. Сам себя дискредитировал, как живой Касьянов сейчас.
0
Сергей Варакин
Предлагаю Прагу переименовать в Немцовку, а лучше в Немцовичи.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Можно просто город Немцов-Эйдман
1
Leonard Euler
""по поддержке тех, кто не боится вслух сопротивляться авторитарным и недемократическим режимам"". В таком случае в Чехии площадей на всех не хватит.
0
Владимир  Волгин
к пиндосам подмазаться хотят. те точно так же какую-то там площадь с китайским посольством планируют в их диссидента назвать. а тут похожий повод подвернулся.
0
Александра Решетняк
Да пусть хоть всю Чехию Немцовией назовут
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
не оставят подпиндосники цыгана в покое -
назвали бы общий туалет в центре Нижнего его именем, и будя с него
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров