• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 15:50


Пляжи Юрмалы встретили туристов надписями о "русских оккупантах"

3 247 35
Пляжи Юрмалы встретили туристов надписями о "русских оккупантах" Фото: Reuters

"Смерть русским оккупантам" - такими нанесенными под трафарет надписями встретили пляжи Юрмалы туристов. Снимки опубликовал в своем Facebook латвийский правозащитник Александр Гапоненко, написавший, что подобные явления - прямое следствие политики, которую проводят власти страны.

"Такого рода призывы являются прямым следствием политики латвийских властей последнего года. Чиновники настойчиво призывали бороться с "пятой колонной", под которой понимали русское население", - цитирует слова Гапоненко "Российская газета".

На увеличенном фрагменте надписи хорошо видно, чего желают русскоязычным жителям Латвии местные националисты. У тех же, кто указывает на проблему, латвийские спецслужбы проводят многочасовые обыски, которым уже подверглись упомянутый выше Александр Гапоненко, а также политолог Эйнарс Граудиньш.

Напомним, потери Юрмалы от ухода из города одного только российского фестиваля "Новая волна" составили 17 миллионов евро. Также балтийское взморье покинули юмористические шоу КВН, “Юрмалина” и еще один фестиваль - "Comedy в Юрмале". Однако этих потерь, судя по надписям на пляжных кабинках, латвийским националистам недостаточно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
скоро непонятливые туристы начнут получать по русской оккупантской морде
0
Андрей Ткаченко
Очень похоже на провокацию тех спецслужб, что проводят обыски.
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
И кто еще туда едет, у нас что не где отдыхать?
2
Станислав Курашев
Вопрос не в этом, вопрос в том кто туда раньше ехал отдыхать и зачем.
2
Вал. Преображенский
Глупость русофоба
1
Станислав Курашев
У каждой нации своя национальная идея.
И изменить ее невозможно.
1
Вал. Преображенский
Не может такая идея оболванить народ
0
Аноним
Аноним
Литва
Какие идеи,что невозможно??Вырубить телик и всё будет нормаль вскоре.У них по тв сотни росс танков едут атаковать украину,боинг онлайн русские террористы сбивают и тд.Разжигание ненависти происходит каждый день.
И вот немного, "спецпроект" для русских,чтобы открыть им глаза на то,что такое Россия на самом деле: http://ru.delfi.lt/temy/tam-gde-rossiya-0/
1
dmi3 кривонос
Это всего лишь провокация поднять русское население чтобы у властеи лабусов появилась причина для их репрессии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
или русское население победит и латвия вернется в Россию! может они этого добиваются?
0
Станислав Курашев
Да мы только жить более-менее нормально начали без латвий юкрейн и прочих, а вы хотите этот ужас назад вернуть?
2
dmi3 кривонос
Ни кто ни кого не победит если начнутся волнения их просто всех пересажают им даи повод они и лагеря построят и всех русских в них згонят! И благополучная и демократическая Европа на это ни чего не скажет.
1
Олег ОК
Было бы правильнее, если бы латвийские спецслужбы искали бы трафарет этой надписи и не занимались ерундой. Такими темпами и до дефолта недалеко.
3
Станислав Курашев
Вы такой наивный.
Ни одна подобная вещь не обходится без этих самых спецслужб.
1
Vladimir Gilinsky
В советские времена провести летний отпуск в Юрмале было престижно, почти Запад. Еще была Болгария, Сочи и Крым, редко Италия и Куба, но не для всех. Сейчас езжай куда хочешь, лишь бы финансы позволяли, выбор широчайший. Политика руководства Латвии непонятная ( очень мягко сказано ). Полезных ископаемых в стране нет абсолютно, лесов, как у скандинавов, тоже нет, передовых технологий и проектов, да хотя бы как Nokia у финнов, нет и не предвидится. Есть рыба, есть пляжи и туризм, надо это развивать и обустраивать, но.... Вот еще транспортные потоки Россия переводит...что же там останется. Жалко, страна хорошая и люди хорошие.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Люди хорошие? А полицейские, которые обыскивают, или следователи, которые возбуждают дела - не люди?
Или политики, которые организовали вступление в НАТО - не люди?
Или те, кто на это молча смотрел и не возражал, отлично понимая о разрушении добрососедских отношений с Россией - может они тоже не люди?
Да говно все эти люди, может за малой частью нормальных...
И воздастся им по делам их.
1
Станислав Курашев
Вы просто на 200 процентов правы.
Будь у этих хороших людей ядерная бомба, они бы ни секунды не задумались на кого ее сбросить.
1
Андрей Ткаченко
Все верно, мне тоже на ум пришло, что добываются в Латвии только шпроты (из одного известного видео). А еще хочу им предложить лозунг -"шпроты в роты", вот пусть они ими увеличивающийся контингент НАТО и кормят.))
Те люди, которые имеют там право на выбор власти, выбираю тех, кто страну гробит, значит так им нравится или нужно, а поэтому я их не сильно жалею.
2
Александр Зинин
Ещё туристы перестанут ездить.
1
Аритхиме
Я считаю, что надо дать загнуться этой фашистской стране. Так как там уже и так не осталось нечего и никого, а введенный Россией эмбарго на шпроты из Латвии, окончательно убьет итак малочисленные рабочие места, и остатки трудоспособного населения окончательно уедут в Европу. Менять там руководство не в нашей компетенции, зато можем упростить получение гражданства для Русских людей, которые желают свалить из этого фашистского гадюшника!
2
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Послушайте, как могут сказать "там не все так однозначно". Дело в том что почти половина жителей прибалтийских стран - этнические русские. Которых и так ущимляют два десятка лет. У них даже паспорт другой, т.н. "не гражданин". Не всем им удалось перебраться в Россию. А упрощенка для них и так есть. Просто вопрос, что их здесь тоже не ждут молочные реки с кисельными берегами.
3
Аритхиме
Хмм, что-то есть конечно в этом, но я бы точно не смог жить с таким ущемлением прав. (я в курсе и о паспортах и о других приколах местной власти)
Там либо бороться открыто или подпольно, либо жить на коленях, второй вариант как-то не льстит.
0
Станислав Курашев
Это уже не русские, это овцы.
Я читаю их комментарии на латышских сайтах.
Одно сплошное блеяние - мы признали право латвии стать независимой, мы согласились что русского государтсвенного не будет, а нас все по прежнему латыши не любят и так далее.
1
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Лучшая защита - нападение. Причём лучше всего не просто экономические меры, как наш новый порт в Питере или запрет шпрот, вместе с комедийными и песенными мероприятиями, от которых страдают русскоязычные "негрждане" Латвии. Лучшим будет содействие еврейским центрам по нахождению еще живых пособников фашизма среди латышей и предание их судам. Пока жив последний фашист, живет и память в умах прибалтов, а им по-ходу надо напоминать... Если они не слушают русских, белорусов, татар, считая нас оккупантами, то еврейские организации им заткнуть не удастся. Им они не скажут, что Саласпилс был курортно- трудовым лагерем.
4
Аритхиме
Я читал, что шпроты уже внесли в список эмбарго ;-)
2
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Это да, Россельхознадзор запретил все эстонские и латвийские шпроты. Просто я написал об этом, как уже о свершившемся факте.
2
Galina Khoreva
Интересно, неужели россияне еще ездят туда отдыхать? Кроме тех небедных, что прикупили себе там недвижимость..
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это у них пляжи такие? Судя по фото - туда россияне и не поедут, не тот уровень.
3
Specmedix (Максим Киселев)
Все эти надписи имеют точно такой же эффект, как и на заборах, в лифте, стенах домов. Ну написали, а дальше-то что? Они же у себя написали. Пусть пишут - русский язык хотя бы так в норме поддерживать будут. Им практика нужна, а "наскальная живопись", не отличающаяся, правда, высоким искусством - это же так круто! Особенно если на большее не хватает. Россия и у прибалтийских государств всегда виновата, а ОПГ "ЕвроСС" никогда и ни в чём. Пишите, Шура....
3
Алексей Сторожев
а еще порты без грузов пусть дальше кричать.. от этого они богаче не будут.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не там писали. Судя по окружающему пейзажу, это такая дыра, что оккупантам там делать нечего.
4
Аноним
Аноним
Россия, Киров
У меня во дворе есть граффити, призывающее убивать гостей из стран Средней Азии. Почему нет новостей, что в России процветает нацизм?
-4
Вещий Олег
Потому что он не процветает и никак не поддерживается официальной властью в отличии от властей Прибалтики.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
поясняем для как бы "туповатых" Потому что за эту надпись можно нехило схлопотать от властей. А в демократическом Шпротостане это политика власти.
4
Станислав Курашев
Не надо дурачком прикидываться, у вас граффити, а в Латвии это официальная идеология.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров