• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2015, 12:40


По амнистии в честь 70-летия Победы вышли на свободу более 2,2 тысячи заключенных

135 2
По амнистии в честь 70-летия Победы вышли на свободу более 2,2 тысячи заключенных Фото: Reuters

Более 2,2 тысячи заключенных вышли на свободу по амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом врио заместителя директора ФСИН Валерий Максименко сообщил в четверг на пресс-конференции в Общественной палате.

Максименко уточнил, что амнистия продлится полгода, и за этот период будут освобождены до 60 тысяч человек, приговоренных к реальному сроку заключения. Кроме того, под амнистию попадут до двухсот тысяч условно осужденных, а также тех, кто получил отсрочку по отбыванию наказания или приговорен к наказанию, не связанному с лишением свободы.

9 апреля президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне", 24 апреля Госдума единогласно приняла этот документ во втором и третьем чтении.

Амнистия распроcтраняется на впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести и на лиц, имеющих заслуги перед государством. Амнистия также ориентирована на наименее социально защищенных людей: несовершеннолетних, пенсионеров, инвалидов I и II группы, женщин, имеющих малолетних детей, и беременных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рамиль  Юсупов
Васильева тоже подпадет под амнистию?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Обязательно,т.к.будет приговорена к условному сроку,а после амнистии может заявить,что была не судима.К этому идет.Мне лишь интересно,лишит её ли суд правительственных наград и ордена"Почета". ...Дед.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров