• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 10:10


По рецептам НСДАП - в Уэльсе беженцев обязали постоянно носить цветные браслеты

476 13
По рецептам НСДАП - в Уэльсе беженцев обязали постоянно носить цветные браслеты Фото: The Guardian

Красные браслеты, по которым легко идентифицировать мигранта, обязали носить тех, кто просит убежища в валлийском Кардиффе, сообщает The Guardian. Без опознавательных знаков, схожих по назначению с желтыми звездами, которые нацисты заставляли носить евреев, беженцам просто не дают еды.

Инициатива по введению браслетов исходила от компании-подрядчика Clearspring Ready Homes, занимающейся расселением мигрантов. Особенность названных опознавательных знаков такова, что сняв, их нельзя надеть обратно. В итоге беженцы вынуждены носить браслеты круглосуточно, поскольку иначе рискуют просто остаться голодными.

"Если снять браслет, его уже невозможно надеть обратно на запястье, так что если вы хотите поесть, вы должны носить его все время. Маркировка браслетов на ежедневной основе серебряными, красными или синими метками служит лишь напоминанием о том, что мы по-прежнему носим одежду изгоев", - рассказал журналистам один из мигрантов, также поделившийся впечатлениями о жизни в коммуне Lynx House в Кардиффе, куда беженца поселила компания Clearspring Ready Homes.

"Жизнь в Lynx House - один из самых страшных эпизодов в моей жизни... От дома до столовой в Lynx House было минут десять пешком, и дорога проходила мимо участка с плотным автомобильным движением. Когда мы шли на обед с этими браслетами напоказ, водители начинали сигналить и орать на нас, оскорбляя и требуя, чтоб мы уехали отсюда", - рассказал мигрант.

"Браслеты - очевидный и простой способ дискриминации: нет браслета - нет еды. Это делается, чтобы мы чувствовали себя людьми второго сорта. Обитатели Lynx House панически боятся встречи с незнакомыми местными жителями, поскольку зачастую это означает большие проблемы", - добавил другой беженец, приехавший в Уэльс из Судана.

Стоит отметить, что это уже второй подобный скандал, разгоревшийся в Великобритании за последнее время. Ранее в городе Мидлсбро, расположенном в графстве Северный Йоркшир, мигранты пожаловались журналистам The Times на то, что компания G4S, размещающая приезжих, выкрасила все дома для беженцев красной краской. Мигранты посчитали, что подобные действия лишь спровоцируют местных ультраправых на враждебные акции по отношению к приезжим.

Напомним, ранее аналогии между поведением германских нацистов и современных европейских властей увидели в Норвегии, где правозащитники сравнили высылку сирийских беженцев с депортацией евреев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
леша бобриков
все правильно- учет необходим...
в ночных клубах Сохо тоже ставят метку на руку - ну и что, тоже наследие нацистов?
учет это , граждане бритты...учет
а иначе расселяемые разбегутся как клопы от керосина по всей англии и будет как в Кельне
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А что они хотели?Приехать и все права за заслуги перед западным отечеством получить?Они думали их там усиленно ждут.Пора бы им вешать и на грудь и на рукава отметки о регистрации,как у истинных Западных демократов положено.
0
Аноним
Чё за дела редакция? Зачем накалять обстановку? В любом отеле Греции или Турции или на дискаче носят определённый срок люди подобные вещи !! И чё? Хотите обожраться и попить колы или вина нахаляву, так и НОСИТЕ! НИКТО НЕ ГОВОРИТ О ГИТЛЕРЕ ИЛИ другом. Туристы! Вы же НОСИТЕ такие штучки. Просто нужно как то опознавать людей, вот и метод такой. Они же есть хотят или нет? Если нет , просто снимут эти штучки и достанут свои бабки из кармана с тысячами долларов и заплотят в Макдональдсе с чистой душой !!! ГДЕ ПРОБЛЕМА НАШЛАСЬ?? Так ведь по честному было бы.
Или цель окунуть людей в лужу и напомнить о прошлом?
1
Кирилл Липник
Отличная идея. Только браслет бы пошире, что бы лучше было видно. И чип с данными туда, на радость христианам.
0
Андрей Михайлов
=Только браслет бы пошире=
... и не на руку, а на шею.
И кормить не за спасибо, а за работу. Причем самую грязную и тяжелую.
А как иначе? Кормёжку отрабатывать надо.
Мигрант-беженец должен быть принимающей стране благодарен за то, что жив, одет, обут и накормлен.
А прав ему никаких не полагается. За правами - это на родину, плиз...
1
Кирилл Липник
Да, вполне себе логичные меры. Но только социальные лифты нужно предусмотреть. Не все же там мусорные люди. Трудолюбивые и умные должны заслужить право на рабочую визу.
0
Андрей Михайлов
=Но только социальные лифты нужно предусмотреть.=
Не нужно.
Хочешь жить как человек среди людей - обустраивай свою собственную страну.
Ну или по крайности, получай у себя дома образование и специальность, с которой можно будет приехать в Европу (или Россию, или Америку) и честно зарабатывать (со всеми формальностями - видом на жительство, уплатой налогов и пр.)
А ежели ты мигрант-беженец - то хрен тебе чего. Хочешь быть люмиеном - будь им.
Но имей в виду, что чего больше люмпенства тебе не видать.
0
Аноним
Аноним
США
Вот материал еще тратить на браслеты, может просто клеймить-номер там все дела на лоб! Потихонечку по маленечку фрау меркель клеймила беженцев, потихонечку по маленечку. . .
0
Аноним
Аноним
США
а че не ошейник сразу? Или электроошейник толерантные вы мои
0
Александр Македонский
Лучше - ошейник со взрывчаткой. Как в олдскульных фантастических фильмах)
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Хехе, сдохла европка говорите? Ну ну...
К сожалению, опыт не пропьёшь, и всю эту черножопую *пассионарную* шелупонь *добрые и толерантные* европейцы при нужде переработают на фарш и абажуры за пару недель.
0
Сергей Варакин
Теперь еще, кое кому желтые звезды пришить и полный порядок.
1
Марина Латарцева
А номер на лоб не пробовали ставить?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров