• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2016, 12:00


«Победа» прибывает на конечную станцию - Севастополь

518 0
«Победа» прибывает на конечную станцию - Севастополь Фото: Politrussia.com
18 апреля в Севастополе завершил свой пробег «Поезд Победы». Машина состояла из паровоза, вагонов-теплушек с музеем и открытых платформ с моделями артиллерийских орудий и советского грузового автомобиля ЗИС-5, в народе называемого «Полуторкой». Поезд, повторив путь Победы, проехал от Керчи через Феодосию, Джанкой, Евпаторию и Симферополь до Севастополя, где был встречен под песни военных лет цветами сирени и тюльпанов от радостных жителей.

На платформе собрались представители всех возрастов. Ветераны, семьи с детьми, школьники – севастопольцы, неравнодушные к подвигам своих предков. Оставаться дома в этот день они не могли. Духом Победы проникся каждый еще до прибытия поезда. В ожидании состава, люди разворачивали флаги, пели военные песни, некоторые даже пускались в пляс.

Чувство гордости, чувство единства, по словам пришедшей приветствовать «Поезд Победы» Ларисы Александровны, испытывал каждый: «Подобные мероприятия объединяют людей, что очень важно для нашего города».

Женщина по собственной инициативе пришла на платформу с аккордеоном, играла и пела «Смуглянку», «Легендарный Севастополь» - песни, знакомые каждому жителю славного города героя.

Под громкий паровозный гудок, музыку и крики приветствующих поезд прибыл на платформу, выбрасывая клубы белого дыма. На нем в Севастополь приехали реконструкторы из РОО содействия изучению отечественной военной истории «Эпоха». Члены клубов военно-исторической реконструкции проводили бесплатную экскурсию для всех желающих в небольшом музее Великой Отечественной войны, который расположился в одном из вагонов, а также рассказывали об устройстве и работе паровоза. С реконструкторами можно было сфотографироваться, сидя на зенитке или за пулеметом системы «Максим», или же послушать старые военные песни в их исполнении.

«Поезд Победы» простоял на Севастопольском железнодорожном вокзале час. За это время его могли посетить все желающие. Такое мероприятие проводилось впервые, но непременно повторится в следующем году, заверили севастопольцев реконструкторы. Настолько оживленный интерес поезд вызвал у горожан.

Подобные события очень важны как для жителей Севастополя, так и всей России. Они хранят историю и подвиги предков, передают их молодому поколению, готовому перенять всю славу и доблесть наших дедов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
В народе полуторкой называют ГАЗ-АА ващет.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Полуторка"- это ГАЗ-АА, а ЗиС-5 "Захар"
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров