• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 21:21


Почётный президент ОКР назвал российских спортсменов подопытными кроликами США

1 203 0
Почётный президент ОКР назвал российских спортсменов подопытными кроликами США Фото: lazyllama / Shutterstock.com

Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев во вторник прокомментировал предположения о давлении США на позицию Международного олимпийского комитета в отношении российских спортсменов.

"В кулуарах МОК на самом высоком политическом уровне говорят, что все решает Америка. Обычно я не люблю передавать чужие беседы, в которых не участвовал лично, потому что разговоры — это разговоры, но уже даже спортсмены понимают заказное направление против российской сборной", — передает НСН слова Тягачева.

Глава ОКР заявил, что российские тренеры и спортсмены оказались подопытными кроликами США. "Олимпийское движение превратили в политическую разборку между странами, где Америка играет ведущую роль, так как МОК состоит из спонсорских денег, которые выделяют, в первую очередь, американские компании", — добавил он.

Накануне анонимный источник в Международном олимпийском комитете сообщил агентству Reuters, что шансы США на проведение Олимпийских игр 2024 года в Лос-Анджелесе снизились из-за организации кампании против России в спорте. По его словам, руководство МОК было разгневано значимой ролью Вашингтона в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов.

Раннее сборная России из-за обвинений в применении допинга лишилась множества спортсменов, которым запретили выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, среди них почти все легкоатлеты, сборная по тяжелой атлетике в полном составе, а также ряд представителей других видов спорта, в которых страна традиционно считается фаворитом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Казахстан
Мне кажется, что это последние ОИ, потом будут игры доброй воли, только без пиндосов.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
МПК запретил белорусам нести российский флаг на открытии Паралимпиады
Международный паралимпийский комитет запретил белорусским атлетам демонстрировать флаг Российской Федерации на открытий Паралимпийских игр в Рио, об этом сообщает «Говорит Москва».
«Никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры», - заявили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
а кто то вещает влажные фантазии, что Гегемон уже не тот.. Может и не тот-но не одна страна даже рядом не стоит по влиянию, могуществу и возможностям с США.. Можно по разному относится к США-но спорить с этим фактом глупо и наивно
Грубый Готлиб
Во-первых, не влажные - давно пересохло, за последние пару лет особенно. Во-вторых, "сила есть - ума не надо" уже не работает (особенно с дзюдоистами), а это одна из феерических промашек "гегемона". Теперь - хочешь-не хочешь - Игры доброй воли придётся восстанавливать. Ну и третье, оно же главное - любой амбал смертен. Иногда - внезапно смертен. Особенно при неправильном образе жизни. Не верите - спросите римлян, греков, персов, египтян, халдеев и монголов, они точно знают.
Видео
Реклама
Новости партнеров