• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2015, 20:05


Под Ростовом заработал завод, сбежавший с Украины

58 639 131
Под Ростовом заработал завод, сбежавший с Украины

Фото: http://vk.com/ers2152

В городе Каменск-Шахтинске Ростовской области заработало предприятие, перевезенное туда его же рабочими, бежавшими с Украины.

Луганский электромашиностроительный завод, выпускающий комплектующие детали для железнодорожного транспорта, возобновил работу под российским именем "Каменский завод транспортного машиностроения - КЗТМ" после того, как в область, граничащую с Украиной, заполонили тысячи беженцев. По некоторым данным, в регионе нашли приют более 38 тысяч человек.

"Завод переносили буквально на руках. Два станка попали под мощный обстрел. На контрольно-пропускном пункте Изварино во время прохождения таможни началась бомбежка. Осколок повредил один контейнер. Этим, слава Богу, и обошлось", - рассказал директор предприятия Владимир Чучин.

По его словам, беженцы, спасаясь бегством от украинской войны, перевозили завод в течении нескольких месяцев, более двух месяцев у них ушло на демонтаж.

Помимо руководства завода в лице директора, начальника цеха, заместителя начальника участка и инженера-конструктора, на российскую территорию также перебрались тридцать различных высококвалифицированных специалистов: фрезеровщики, сборщики, токари, слесари и другие.

В настоящее время на заводе работают около 150 сотрудников. В ближайшее время планируется создать еще 200 рабочих мест.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Для анонима из Измаила: Ты знай аноним что живешь на исконно Русской земле, чурбан ты майданутый. Измаил освобождал Суворов, а ты теперь живешь там благодаря предателю и мстительному поцу Хрущеву который отдал Украине всю Одесскую область и часть юга теперешней Молдавий. Так что молчи и лучше паси баранов укромайданутый ишак.
0
Аноним
Аноним
Украина, Измаил
всё вывезено под чётким руководством Адольфа Путина
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Путин молодец! А вы, шавки подевропейские, задыхайтесь от злобы, и, скулите от бессилия, а Путин все правильно делает, нам нравится! А вам?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
подавитесь, сучье путинское племя!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Пока давитесь вы, растения...
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
сказки для русских... в украину завозят воружение и боеприпасы с понтом гум. конвой
, а от туда целые производства... мародёры хреновы
-2
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Вы невнимательно прочитали статью. Завод вывезли хозяин и украинские рабочие. Они от вас сбежали...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
http://www.ok.ru/video/63550251029984-1
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Ну да... А на фото не иначе как вагонная пара.)))
0
Мурад Мокран
Это мост от большегруза или автобуса.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Европе Украина нужна как помойка за забором для сброса ненужной, невостребованной рынком продукции, вывоза токсичного мусора, содержания ненужных мигрантов из Африки и Азии. США Украина нужна как кровоточащая заноза в подбрюшьи России и постоянный повод -источник для санкций, провокаций и прочих пакостей в борьбе с глобальным соперником. Зачем это нужно Украине и её фактической сегодняшней правящей элите Для меня определённая загадка, ведь в экономическом плане кроме "ЦУРЕС" (как это называет некоторая, не самая бедная, часть украинского истеблишмента) это состояние Украине в целом не принесло и не похоже что светит.
0
Аноним
Аноним
Украина, Измаил
посмотри на свою помойку под названием РОССИЯ
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ты смотри, смотри и завидуй РОССИИ, для нас она самая хорошая, и не хороших людишек всегда за хибон таскала. Ты историю иногда почитывай.
0
Максим Федороов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://guardlink.org/PVMzl1
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Завод не збежавший, а спи**енный оккупантом
-3
Житель средней полосы России
Да, спи**енны наглыми хохлами 24 года назад.
2
Maxx  Selvares
Мы спасаем то, что вы губите.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
согласен
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
И ЭТО ГОВОРИТ "ОДЕССИТ"? САМ ТЫ ОККУПАНТ!
0
Аноним
Аноним
Украина, Кременчуг
непонятно, почему украинцев считают хитрыми , если они до сего времени выступают против России? Если бы были умными , то вошли все в состав РФ, а дальше:
- бесплатно получали нефть и газ;
- заставили бы русских работать на себя, потому, что русские вымирающий этнос;
-Крым и вся Россия. в том числе и Кубань снова стали бы украинской ;
-русских заставили бы убегать из России, потому что в органах власти станут только евреи,украинцы и чечены и их гнобили бы по черному;
-открыли бы массово украинские школы и в течение десяти лет, ростили бы националистически настроенную молодежь, которая станет гарантом невозвращения русских в Россию.- церковь снова станет независимой , потому что Московский патриархат возглавит украинец;И наконец-то, вся промышленность будет развиваться только в бывшей Украине, а работать на шахтах и заводах будут только русские. Украина в шоколаде! Скоро это случится! Россия просто исчезнет с карты планеты, а будет одна Киевская Русь. Москва сталнет провинцией.-
-2
Житель средней полосы России
Мечтать не вредно! Мечтай чаще - проживешь дольше!
1
Maxx  Selvares
Так уже было. Вспомни СССР. 22 года- хороший показатель, чтобы проверить как украинцы распорядились доставшимся нахаляву богатством самой обеспеченной республики. Оказалось что вы способны только гундеть и паразитировать на чужом. Ещё умеете сидеть на двух стульях (или х-ях) сразу. Шантажировать чужим газом (и вообще чем только можете) и нас и Европу. Скакать. Разжигать войну. Плевать на руки, которые вас кормят. Предавать. При этом жаловаться и просить ЕЩЁ ! Нет уж - пожинайте плоды своей нэзалэжности сами.
2
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
как на Руси говорят "НУ ЧТО ДОПРЫГАЛСЯ?"
1
Toska Ona Zhe
Так хитрые или были бы умными? судя по коменту ДУРАКИ
0
Аноним
Аноним
Россия, Коломна
да не дураки, а одураченные.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
обкурены спайсами
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ну-ну, помечтай укропчик! А вот 100% что скоро Укропия развалится благодаря жидоамерикосам в Киеве!!!
0
Теплый Ватник
"...И скоро Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва - в Старые Васюки!"
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Желаю чтобы тебе и далее добре мечталось.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да мы уже сколько раз убеждали хохлов подчиниться России, и были бы в шоколаде, но у дурней свои заскоки,-самостийность, вот и разоряют Украину кто во что горазд. Не умеют сохранить то, что досталось на "халяву", и рассчитывают въехать на чужом ху... в рай, но чего то не так пошло.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
... урезали кучу социальных выплат, кучу программ закрыли из-за недостатка финансирвоания - пустили все на помощь беженцам и все такое. Тоже слышал что по блату дали должности которые на которые люди годами работали и им не давали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Алекс ПО. Ты знаешь я раньше тоже думал как остальные, но читая твои коменты и оглядываю картину в целом и могу с тобой согласиться, пусть не во всех местах конечно. Я живу в Ульяновске и беженцы и до сюда добрались - некоторым семьям дали квартиры за счет государства - ахринеть просто! У меня родители инвалиды оба батрачили всю жизнь на благо страны, живут ютяться в однушке. Брат старший на сьемной живет, я совсем недавно купил квартиру залез в ипотеку с семьей и детьми. А они приехали им нате получите. Работу дали, жилье дали, денег дали, продукты вещи дали. Знаю семьи которые учебники детям купить нет денег а чужие приехали и им все подарили. После такой несправедливости я поддерживаю ваши слова. Конечно нельзя быть так грубо, но видел этих беженцев по центру гуляли с фотиками и видеокамерами фотографировались и говорили ой как сложно жить ой чуть не убили, а одеты лучше чем проходящие мимо люди. Нет, мне такие беженцы не нужны. Кстати из-за них вгорде урезали кучу социальных выплат
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Я с чем-то с тобой соглашусь.В летних репортажах с Донбасаю одеты как.Подросток сидит в подвале .а на груди цепь с мизинец.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий удален
-1
Аноним
Комментарий удален
-4
Шаман с бубном
Да, да - мы такие (гы-гы)
1
Аноним
Аноним
Россия, Курск
Кто-то верит в эти сказки? Интересно, кто настоящий владелец этого завода?
0
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
знаю лично. трудоголик, взял энергоремонт с сумашедшими долгами,все выплатил "родине", отстроил завод,а... когда начались качели (майдан 2014), решил петлять в РФ... имел право... потом война... дотаскивали оборудование уже в войну... так, что чел реальный... и если осядет в каменске, народ жалеть не будет... будут рабочие места, соц. программы, и т.д.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надеюсь они вернутся домой, вместе с заводом.
0
Шаман с бубном
Они уже дома!
3
Сергей Власов
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Прекрасная новость! Больше бы таких!
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот это они молодцы. Все заводы на Украине, которые пытаются закрыть, продать, разворовать, надо вывозить, вместе с работниками.
4
Аноним
Аноним
Украина, Белая Церковь
А до того как Стрелков взял Донбасс этот завод пытались закрыть, продать или разворовать? А то я что-то пропустил.
-5
Аноним
Аноним
Россия, Одинцово
Видимо , за одно пропустил , сколько заводов и инфраструктурных объектов ВСУ тупо разбомбили
1
Maxx  Selvares
Пропустил - сколько заводов закрыли, продали и разворовали со времён СССР?
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
С Артёмовска то же завод переехал.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров