• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 10:00


"Подарок" ко Дню знаний - электроэнергия для украинцев резко подорожает

1 151 17
"Подарок" ко Дню знаний - электроэнергия для украинцев резко подорожает Фото: Reuters

Почти 20% рост тарифов на электроэнергию для населения "дарит" Кабмин Украины гражданам ко Дню знаний. Подорожание состоится завтра, 1 сентября, и коснется как горожан, так и жителей сельской местности, сообщает УНИАН.

Вместо прежнего тарифа в 37 копеек за каждый киловатт украинцам придется платить 45,6 копейки. Причем такая цена действует лишь если потребитель израсходовал в месяц до 100 киловатт. Если же больше, до 600, тогда тариф подскакивает до 79 копеек, а свыше 600 - до 1,48 гривны.

"Повышение бьет в первую очередь по этой категории 100-600 киловатт-часов. Ранее наименьший объем дешевой электроэнергии был 150 киловатт, теперь стал 100. И сейчас ни одна семья не помещается в эти 100 киловатт", - прокомментировал ситуацию бывший министр ЖКХ страны Анатолий Кучеренко.

По мнению экс-чиновника, изменение тарифов задумано так, что ударяет по максимальному количеству украинских семей.

Напомним, с 1 апреля нынешнего года для населения Украины также резко подскочили цены на газ, тепло и горячую воду. Причем во время предыдущего подорожания возросли и тарифы на электроэнергию. Весной их рост составил 50%, однако, помимо сентябрьского, запланированы еще 3 этапа повышения цен на свет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ткаченко
Прощайте гаражные "кулибины".... Убивают талантливую нацию как могут!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А я всё думал, что за ресурс Арсений нашел для повышения минимальных зарплат и пенсий с 1-го сентября. У него правило одно: все для народа за счет народа.
1
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Минималку поднимают на 15 прОцентов, а тарифы увеличивают на 20. Хехе, ржу-валяюсь! Здобулы, чо там. Скачите дальше, каклы! )))
1
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Народ! Девушка подарила капли что кардинально изменили мою жизнь!Теперь мой секс дольше в разы, а оргазмы ярче. И она довольна и я почувствовал себя мужиком!Это реально секрет мужского величия, вот почитайте -- http://ori.click/blogmax
0
Вера Фёдоровна
Тут не хватает только этого: Здобулы!
0
Игорь  Токарев
То есть для промышленности получается цена 4,63руб/квт, а у нас по первой ценовой категории СН11 цена - 4,13руб/квт. Ну примерно сравнялись.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хорошо поднимать с копеек,а мы давно 3,70 платим (это полторы гривны) и ничего, усе хорошо..,а они только только будут рубль с хвостиком на наши деньги платить..какой кошмар!!! Вот лучше бы и не писали про это..
0
Василий Уткин
Сравните зарплаты и пенсии и вы увидите разницу. Плюс к тому (точней минус) - это отмена льгот в Уркаине. Если раньше хоть как-то можно было выжить, то теперь - хоть в гроб ложись. Кроме своих огородов уже ничто не спасёт. А в и-нете пишут о том, что всё хорошо, те, кто получает з/п в валюте - они-то как раз и в фаворе оказались.
2
Вещий Олег
Понятное дело, из-за курсовой разницы они в шоколаде. Но всё равно не понятно почему наши цены на эл.энергию выше ихних, хотя это не критично учитывая уровень доходов, но не понятно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот,вот, у них после всех повышений "разрекламированных" и свет, и коммуналка дешевле, чем мы третий год платим (кроме газа и бензина),и только только дотягивает до наших,а у нас, послушаешь, все хорошо и войны нет,и санкции по барабану..просто пишут, пишут про их повышения,а как начинаешь сравнивать,дак они при коммунизме жили до сих пор! Получается,за наш счет создали себе укрорай на земле, и жили ничего себе, да еще на нашем горбу теперь в еврорай захотели убежать.. А мы, значит, всему СНГ создали условия жизни за счет себя..Свои олигархи три шкуры дерут для себя,дак еще и соседям по СНГ обеспечивай комфорт..
0
Вещий Олег
Я бы так не сказал. Но по поводу тарифной политики некоторых компаний у меня появляются вопросы.
0
Василий Уткин
Это капитализм - с кого можно взять, с того и берут. Если вы оплачиваете счета, значит есть куда расти. А у них уже дошли до края - народ начинает массово не платить - вот и начинают изыскивать средства, способы выудить хоть какие деньги. К примеру кролик ввёл лишение собственности за неуплату ЖКХ. Это же не от хорошей жизни. Селяне уже перешли на дровяное отопление и плиты - готовят пищу на дровяных печах.
Тут, правда, срабатывает сила инерции - городские привыкли приворовывать газ и электроэнергию, и при Януковиче им частенько списывали долги (часто за счёт цены на газ из России, т.е. все долги оплачивали россияне). Теперь они надеются, что всё будет как и раньше - долги спишут рано или поздно.
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
в регионах в августе подняли на 12.6% цену за киловатт, особо никто не возмущался
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Как на Украине все цветет и пахнет. Перемога за перемогой, перемога за перемогой! Сало уронили! [censored] сало!
1
Блейкер 76
Ну так всё правильно. Кролик объявил, что с 1-го сентября повышается минимальная зарплата и прожиточный минимум.
1
Заяцъ Топотунъ
Европейской державе - европейские цены :)
3
Не цензурно
Глупость полная. Ведь украинцы перестанут смотреть телевизор , и могут очнуться. Хотя ..........
4
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Доскакались...
3
Аноним
Аноним
Ирландия
Я бы так не сказал http://youtu.be/XnFV-0-XWms
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров