• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 13:45


Подлодка "Ростов-на-Дону" благополучно вернулась домой после операции в Сирии

463 1
Подлодка "Ростов-на-Дону" благополучно вернулась домой после операции в Сирии Фото: ЦКБ МТ «Рубин»
Видео: Ruptly


Российские моряки, которые запускали удары крылатыми ракетами по террористам в Сирии с подводной лодки в Средиземном море, вернулись 15 декабря домой в Новороссийск.

Подводная лодка «Ростов-на-Дону», находилась на боевом дежурстве в международных водах в Средиземном море, где она успешно поразила объекты боевиков в провинции Ракка. Бомбили тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Отмечалось, что это было первое реальное боевое применение российских крылатых ракет с подводной лодки.

Накануне судно пересекло турецкие проливы Босфор и Дарданеллы без каких-либо инцидентов, несмотря на напряженность в российско-турецких отношениях.

«Ростов-на-Дону» — многоцелевая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка». Это детище санкт-петербургских судостроителей. Спуск на воду состоялся летом 2014 года, а 30 декабря того же года субмарину передали Черноморскому флоту.  Экипаж — 52 человека. В автономном плавании подводные лодки этого проекта могут проводить более 45 дней. Субмарина может погружаться почти на 300 м, идти со скоростью 20 узлов (более 37 км/ч). В НАТО «Варшавянку» прозвали «черной дырой» за ее бесшумность и способность скрываться от радаров противника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров