• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2016, 09:40


Поэт из Турции извинился "перед великим русским народом" за сбитый Су-24

1 091 16
Поэт из Турции извинился "перед великим русским народом" за сбитый Су-24 Фото: reuters

Турецкий поэт Хюсейн Хайдар в стихах принес извинения россиянам за сбитый военно-воздушными силами его страны бомбардировщик Су-24 и гибель летчика, сообщает ТАСС.

Свое стихотворение Хайдар назвал "Извинение перед великим русским народом". "На наших глазах были порваны братские узы", — гласит одна из строк поэтического произведения.

Видео: youtube/News-Front

Хайдар перечислил ряд близких ему художественных образов из России, перед которыми он просит прощения, в том числе поэта Владимира Маяковского, писателя Максима Горького, первого космонавта Земли Юрия Гагарина и героев, победивших фашизм.

Завершается стихотворение строкой: "И колени склонив, я прощения прошу у мамы Олега Пешкова".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Голова Эрдогана на подносе очень украсила бы турецкие извинения...
0
Марина Цузда
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Алексей Дан
Есть нормальные люди. Везде есть. Это очередное подтверждение.
0
Аноним
Аноним
Узбекистан
Извинения приняты но не всеми и не ото всех.
0
Кирилл Липник
Повинную голову топор не сечёт. У меня лично нет неприязни к туркам, все выкрутасы последнего времени - чисто эрдоган+давутоглу. И для рядовых турков всё будет становится только хуже, ибо их правители уже настолько влезли во всю эту пиндосно-террористическую историю, что будут идти на любые преступления.
0
Leonard Euler
Слишком пафосно. Не верю!
0
Марина Латарцева
Достойное извинение турецкого народа. Плакала, когда читала.
4
Аноним
Ну народ то ещё не извинился. Его скоро кинут в тюрягу за такое. Турки ничего ещё в целом не поняли, у них бросают в тюрьму проще паренной. Ердоган своё население репрессирует годами. Пока его не завалят, ничего толком не ждать им. Жаль что не видно было текста отдельно, видео не мог, сотовый. И да. Горького упоминали и Героя Пешкова, так? Сначала можно перепутать. (Сотрите слёзы моим платочком) Будем плакать когда увидим, что ниодного россиянина не потянуло на пляжи Турции и когда их правительство признает акт агрессии. Но тогда от радости и осознания.
0
Марина Латарцева
Вы смешали в общую кучу несмешиваемое. Вопросы Турции - населения и власти, нужно раздельно рассматривать. А заявлений турецких властей, в основном, противоположных по сути, за это время было столько, что даже посчитать их невозможно - по дюжине на день.
0
Аноним
Вы путаете. Один в поле не вояка) Вот когда акции протеста пошли бы, то да. А у Вас разный подход : если в Словакии или Германии, Франции , ЕС чего поэт иль композитор напишут, то это будет мизер, а поэт этот ну === народ. Станьдарьтом другим попахивает. Вотььь пляжи решат, расположение дел. Вот я заплячуу , если увижу толпы животов. От турков была пока только насмешка, никто не признал ничего. А со временем, вообще забудется. Вот такь.
0
Марина Латарцева
Не спешите. Утро вечера мудренее.
0
Аноним
А мне куды спешить? Я только жду следующих действий турков. Поэтому поэты это хорошо, но слабо как то. Вот если увижу людей на улице против Эрдогана, тогда турецкий пляж мне будет на километр ближе.
0
Leonard Euler
А не заказанная ли это пиар-акция? За самолёт и гибель людей даже не извинились, а по поводу катастрофы на шахте "Северная" соболезнования выразили.
0
Марина Латарцева
Бог им судья.
0
Алекс Про
Хорошо, но мало. Поэту респект и уважуха. Но извинений мы ждём не от него...
4
Снайпер
Как говориться хотел много написать, но промолчу. Неоднозначная ситуация, но мне как россиянину понравилась.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Главное, чтобы теперь этого турецкого поэта не посадили в такой "демократичной" Турции
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров