• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2015, 08:19


Погибшие украинцы продолжают получать повестки

1 320 4
Погибшие украинцы продолжают получать повестки Фото: twitter.com/TFLY426

В Ивано-Франковске пришла повестка погибшему два месяца назад боевику «Правого сектора». Об этом случае пишет украинское издание Подробности.

Тридцати трехлетний доброволец Дмитрий Ломей был похоронен 2 месяца назад, но на днях его семья получила повестку из военкомата, что повергло родственников в шок.

«Ты знаешь, что он вроде мертв. И ты думаешь уже себе варианты. Это для меня был шок. На вечер у меня нервы ушли все. Я уже сидела дома и плакала», - говорит вдова Ломея.

Вначале родные подумали, что это старая повестка, которая затерялась, но нет – дата стояла свежая 27 апреля.

В военкомате развели руками, утверждая, что вышло недоразумение. Списки военкомата составлялись еще зимой, а информации о том, что Дмитрий воевал добровольцем, у них не было.

«Списки составляли в январе. И в этих списках он был занесен. И в тот момент повестки были готовы и розданы по участкам оповещения», - поясняет ивано-франковский военком.

Однако бойцы «Правого сектора» уверены – виной всему халатность военкома, потому что вдова лично брала справку в военкомате и подписывалась в журнале о смерти мужа.

«Без той справки она не имела бы помощи. Он лукавит или просто ищет себе лазейку, как прикрыть свой зад», - считает лидер местной ячейки организации.

При этом украинские СМИ напоминают, что это не единичный подобный случай. В ходе мобилизации семьи погибших уже несколько раз получали повестки на тот свет.

Ранее Верховный суд РФ запретил на территории России деятельность экстремистской националистической организации «Правый сектор».

Видео: Канал Ukraine News

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Знахарь
Ну откопали бы и привезли в военкомат,делов-то?!
0
Dima Zimov
Dima ZimovС нами!
Бросить кур.ить пытался неоднократно, но ничего не помогало, пока моя девушка не подарила мне уникальный чай, который изменил мою жизнь! Я за 2 дня ки.нул кур.ить, а через неделю пить и полностью очистил организм! Вот подробно почитайте, как я это сделал -- http://netsmok.gu.ma
0
Вещий Олег
Как там было выражение с майдана - [censored] не вмирают? Ну вот, что ж удивляться то?
0
Александр Бойчук
Це Украина
http://www.chitalnya.ru/work/1322394/
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
И почем ныне мертвые души?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров