• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Ноября 2015, 13:55


Пограничная служба ФСБ закупит китайские двигатели для сторожевых кораблей

840 7
Пограничная служба ФСБ закупит китайские двигатели для сторожевых кораблей Фото: ВПК

На сторожевые корабли проекта 22460, предназначающиеся для российских пограничников, планировалось установить силовые установки из Германии, но позже контракты были пересмотрены. Об этом сообщает ВПК со ссылкой на главного инженера фирмы «Алмаз» Ильяза Мухутдинова.

Мухутдинов добавил, что речь идет о скоростных высокооборотных дизелях большой мощности. Имеющиеся у нас конструкции уже устаревают. На сторожевики изначально планировали поставить немецкие дизели с более высоким ресурсом, но после того как западные партнеры отказались поставлять в Россию подобную продукцию, было принято решение закупить современные, хорошие, требуемой мощности агрегаты в КНР. «В России скоростных дизелей такой агрегатной мощности, удовлетворяющей требованиям заказчика, в настоящее время нет», - подчеркнул инженер.

На данный момент договор с китайской стороной уже заключен и уже на следующих кораблях проекта 22460 будут установлены дизели из КНР. Главный конструктор проекта Алексей Наумов уточнил, что двигатели производятся по немецкой лицензии. «Это продукция, которую китайцы производят на основании всё же немецкой разработки», – подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Верес
Хватит ныть, "пресловутое импортозамещение", мы живем в глобальном мире и конкуренцию никто не отменял, ну купили у китайцев двигуны какие нужны были, что тут катастрофического? Если своих не разработано пока? Лучше свои, но хуже поставить? Вообще всем стонущим есть большое желание пнуть под жопу и сказать "Пиз...й работай!" Делай страну лучше! Не возможно все производить в одной стране да еще лучше всех, да и цели такой не стоит.
0
Алексей  Я
Да делаем мы свои двигатели, успокойтесь. В Санкт-Петербурге, Рыбинске, Коломне, по крайней мере. Пока, не в тех объёмах в каких бы хотелось, но - были бы кости, мясо нарастёт. Просто, сейчас в приоритете фрегаты и корветы. До салопитеков не доходит просто, что российские заказы на авиационные и корабельные двигатели, была им от России подачка на бедность.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ага! Далеко вы на них доплывете! До астраханских камышей разве что.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Руза
Переживаете за Россию? Значит - русский! Ничего, куда пока не доплывают корабли, прекрасно долетают ракеты. Дружище, всё будет хорошо!
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Своих нет?
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Это пресловутое импортозамещение в действии. Западное на китайское.
0
Андрей К
Грустно, но Вы правы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров