• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2015, 09:30


Поисково-прицельный комплекс "Касатка" интегрирован на Ил-114

1 053 2
Поисково-прицельный комплекс "Касатка" интегрирован на Ил-114 Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Исполнительный директор Петербургского НПП "Радар ммс" Иван Анцев сообщил ТАСС, что на самолет-лабораторию Ил-114 интегрирован поисково-прицельный комплекс "Касатка".

"В данной перспективной разработке на самолет Ил-114 интегрирован информационно-управляющий комплекс "Касатка", организовано семь рабочих мест операторов. В состав комплекса входят оптоэлектронные, радиоэлектронные и магнитометрические системы, а также средства спутниковой связи", - заявил Анцев.

"Касатка" способна в реальном времени привязать радиолокационный слой к карте местности. "Это позволяет выполнять целый комплекс поисково-прицельных и поисково-спасательных задач", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, комплекс "Касатка" обладает открытой архитектурой и унифицирован по типам носителей. "Касатка" может быть установлена на различные виды носителей, в частности, самолет, вертолет, аэростат", - рассказал гендиректор "Радар ммс". Комплекс, как отметил Анцев, был испытан во всех регионах России, в том числе в Арктике. Он позволяет обнаруживать цель на удалении 120 км. Компания "Радар ммс" разработала его модификации для оснащения практически всех типов летательных аппаратов, в том числе аэростатов и морских патрульных самолетов дальней зоны действия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Семенюк
http://vmeste-rf.tv/broadcastRelease/118732.do
об этом самолете сюжет
1
Владимир Волгин
читал о нем. могучая штука.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров