• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 03:53


Пока украинцы беднеют, Порошенко и Кличко богатеют - СМИ

1 149 0
Пока украинцы беднеют, Порошенко и Кличко богатеют - СМИ Фото: reuters.com

По результатам деятельности постмайдановской украинской власти в 2015 году, средняя заработная плата учителя и врача на Украине составила от $120 до $200. Однако, в то же время, доходы президента страны Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко существенно выросли, передает издание Голос Правды со ссылкой на данные журнала Фокус.

Так, в соответствии с рейтингом богатейших людей Украины, Порошенко продвинулся в списке вперед сразу на 4 позиции, заняв 8 место. Эксперты Фокуса оценили состояние Порошенко в $679 млн.

Довольно неожиданным для всех стало появление в рейтинге богатейших людей Украины Виталия Кличко, причем сразу на 63-м месте. При этом, официально Кличко отказался от начисления заработной платы за выполнение работы киевского градоначальника.

Следует напомнить, что компании К2 и KMG, принадлежащие братьям Кличко, занимаются промоушеном боксеров и поединков, а также производят оборудование для занятий боксом и фитнесом. Основной же официальной статьей доходов Кличко являются гонорары за участие в боях и комиссионные с рекламной продукции с их участием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Денис Беспалов
Кличко, походу, выпустил сборник собственных цитат. Иначе, откуда такие бабки?
0
Milo Radovich
В России не также?
0
Денис Беспалов
Вы там давно Путина наблюдаете? По аналогии с Порошенко за время своего президентствования он уже давно должен был на первом месте оказаться.
0
Milo Radovich
Так оно и есть. Ещё Березовский говорил, что он твёрдо убеждён, что Путин не беднее ни в коем разе Абрамовича. В этом ему можно верить. Без достижения материального обеспечения думать о геополитике не так комфортно. Поэтому и часы носит за 15 тыс. руб.
А какая разница - Порошенко, Обама, Путин, Меркель, Кадыров, директор завода, ректор? Везде одно и то же.
0
Денис Беспалов
Ну, тому, что наговорил Березовский, я верить поостерегусь. А вот часы за 15 тысяч (а может и подороже) носят даже пара моих знакомых, которые точно даже не миллионеры, это вообще для часов не дорого. Если бы у него и были какие-то неофициальные накопления, наши западные "друзья" бы их уже давно нашли. В конце концов, они уже как минимум два года их безрезультатно ищут.
0
Milo Radovich
Он мог, как началась заварушка с Крымом, и в Россию перевести. И остальных предупреждал, что тут сразу не отнимут. И друзья с Запада сколько угодно могут искать.
Деньги Януковича довольно быстро нашли. Кто ищет, тот обычно находит.
Уж кто, как не Березовский мог хорошо знать, как и куда нужно переводить кровные? По мне, так вполне правдоподобно.
0
Денис Беспалов
Так и в России искали, наши местные во главе с Ходорковским и Касьяновым. Я, конечно, не думаю, что Путин бедный человек, в конце концов у него как у президента должна быть немаленькая зарплата. Но это официальная зарплата. А Порошенко явно занимается предпренимательской деятельностью (что ему как президенту запрещено), нарушая собственное законодательство. Надо уметь по правилам играть, а если и мухлевать, то так, чтобы не заметили.
0
Milo Radovich
С такими фамилиями точно в России компромат отыскать можно. В любые структуры двери открыты.
Дело не в том, кто сколько зарабатывает и мухлюет, а в возможностях верхушки и обычного народа. Во власть просто так идут? Большинство именно пролоббировать и заработать.
"Дают - бери, бьют - беги" в своё время именно Путин сказал, лично смотрел.
0
Денис Беспалов
Если бы Порошенко продал свой бизнес при вступлении в должность и накопил президентскую зарплату на свои 679 лямов, никаких претензий не было бы. По крайней мере, формально. Конечно, возник бы вполне резонный вопрос "А рожа не треснет с такой зарплаты?", но это уже другой разговор.
0
Milo Radovich
К власть имущим такие же претензии, как к погоде. Жаловаться бессмысленно и некуда.
0
Марина Бурина
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дык, Премьер-реформатор Гройсман сходу бросил остатки бюджета и ЗВР Цеэуропы и деньги от повышения цен за газ для населения, на спасение "Олигархов — достояния украинского государства".
За то стояв Майдан!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
для униатов типичное поведение алчных свиней - норма,
и у вальцмана идиотская харя скоро лопнет от щястья -
прыгающие хохлобараны искренне рады за своих благодетелей
1
Джонни Рикко
если у кого-то деньги убывают, то у других они должны приростать, все правильно.
0
Бони Фаций
а еще Кличко зарабатывает на вирусных видео, где он на велике гоняет или к земле народ готовит
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров