• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 00:41


Поклонская пояснила, почему иностранные наблюдатели бойкотировали выборы в Крыму

1 006 0
Поклонская пояснила, почему иностранные наблюдатели бойкотировали выборы в Крыму Фото: reuters.com

Международные наблюдатели проигнорировали выборы в Госдуму в Крыму, поскольку не хотят видеть процветающий полуостров и счастливых жителей. Такое мнение высказала прокурор республики Наталья Поклонская.

Напомним, что иностранные наблюдатели из стран Евросоюза бойкотировали выборы в Крыму, отказавшись наблюдать за ходом голосования.

«Конечно, они бойкотируют, потому что изначально выразили свое отношение к референдуму, к жизни в Крыму. Они хотят, чтобы здесь все были несчастные, они же не приезжают в Крым, не радуются нам, крымчанам, тому, что мы дома, тому, что мы счастливые, что любим и гордимся своей родиной — Россией», - считает Поклонская.

При этом прокурор добавила, что Запад не интересует процветающий Крым, они бы лучше предпочли видеть разруху в регионе.

В то же время Поклонская порекомендовала иностранным наблюдателям все же обратить свое внимание на беззаконие, которое творится на Украине.

Отметим, что выборы в Крыму после воссоединения с Россией проходят впервые, при этом было сформировано 3 одномандатных округа, в Севастополе – один. Правом выбора обладают около 1,8 миллиона жителей полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zina Usova
Zina UsovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Напомним, что иностранные наблюдатели из стран Евросоюза бойкотировали выборы в Крыму, отказавшись наблюдать за ходом голосования.
«Конечно, они бойкотируют, потому что изначально выразили свое отношение к референдуму, к жизни в Крыму. Они хотят, чтобы здесь все были несчастные, они же не приезжают в Крым, не радуются нам, крымчанам, тому, что мы дома, тому, что мы счастливые, что любим и гордимся своей родиной — Россией», - считает Поклонская.----------- странная логика. Во-первых, многие российские СМИ как раз пишут о том что были наблюдатели, кому верить???? Во вторых, теория неверна, это скорей даже если бы не приехали политический сигнал Украине, а не то что ЕВРОПЕ нужны слёзы Симферополя. Раньше о няше по другому думалось, лавры спалить так быстро удалось на славу.(((((( 3. До выборов приезжали депутаты с Европы, с таким отношением , тем более не появятся.
-2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ваше мнение понятно.
Российские СМИ правильно пишут, что иностранные наблюдатели были, но они были не официальными представителями от стран. Это называется: "И рыбку съесть и нах... ноги не замочить". Это как в Украине, как бы войны нет, военное положение не объявлено, идет АТО(!!!), а в то же время два с лишним года Порошенко воюет с Россией, которая на войну так и не явилась.
3
Аноним
Правильно ли или нет это ещё выяснить надо. Получается, что никто не приезжал,ведь именно этим забита паутина, ни в какой форме для обывателя. С каким статусом иностранные граждане приезжали не понятно. Если всё же кто то был, , даже не формально, то беда , беда получается. Ну вы сами не глупы, догадаться сможете.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним, что изменится от того, что иностранные наблюдатели не приедут на выборы? Давайте разбираться. Наблюдатели являются независимым источником информации. Иностранные (международные) наблюдатели - это представители иностранных государств и международных организаций, основной задачей которых является осуществление своеобразного контроля за законностью проводимых процедур голосования и подсчета голосов на выборах в Российской Федерации. Их приглашали? Конечно! Они не приехали по собственному желанию или их не пустили? Сами не приехали. Это их право. Я нигде не нашел требование обязательного присутствия иностранных наблюдателей на выборах. Даже если бы приехали и указали на недостатки какие-либо, что от этого бы изменилось? Решение о законности всё-равно принимает ЦИК той страны, где выборы проходят. Подробнее о правах и обязанностях иностранных наблюдателей можно прочитать здесь:
http://www.democracy.ru/library/practice/observers/book_luchin/page4.html
0
Аноним
А разве я против неприезда? Вы правы, обязанности нет. Но дело то в другом, читайте внимательно что сми написали и внизу Латарцеву, она как раз подтверждает что люди были. А госпожа следователь иначе видит ситуацию. Бяда, бяда.
0
Анатрев
Вы наградили няшу виртуальными лаврами, затем их успешно спалили.
Простой вопрос: причем здесь няша?
1
Марина Латарцева
Няша, да не ваша. Государственный советник юстиции 3 класса, что соответствует воинскому званию - генерал-майор, Наталия Владимировна Поклонская в феврале 2014 года отказалась служить государству, у власти которого - бандиты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
Умная девочка (к тому же и красивая) вовремя поймала удачу за хвост. Поднабраться "политической хитрож*****" и во власть. Не даром каждую неделю хоть один пост в блогах да про неё.
0
Марина Латарцева
Каждому человеку судьба даёт кубический сантиметр счастья, нам остаётся сущая мелочь - оказаться в нужном месте в нужное время. :) У Натальи Поклонской - отличное образование, неординарный ум, ну и плюс удача - вот и сложилась картинка. Мой муж иногда говорит: "Если бы мы стояли на коленях и молились, Бог нам дал бы больше, чем мы заработали за это время своим трудом". Кто его знает, в чем может преуспеть человек.
0
Аноним
Знаю звание и градус, без вас информацией владеем, а причём здесь бандиты не понятно, из той же оперы про женщин??? Где вам пришлось недавно мужчинам доказывать? Кстати там и про няшу было)). Но выборы дали ответ.
-1
Марина Латарцева
В 2011 году Наталью Поклонскую назначили природоохранным прокурором Симферополя. После этого она перешла на работу в Генеральную прокуратуру Украины. В феврале 2014 она написала заявление об уходе. В качестве причины указала, что "не хочет служить стране, где правят бандиты". Сейчас на Украине на Наталью Поклонскую заведено уголовное дело, ее разыскивают за "действия, совершенные с целью свержения конституционного строя или захвата государственной власти". Свою первую официальную должность в российской прокуратуре она получила 25 марта этого года. 2 мая президент РФ Владимир Путин официально назначил Поклонскую крымским прокурором. 23 апреля стало известно о том, что прокуроры из республики сохранят чины, переходя на службу в Россию.
http://www.dp.ru/a/2014/05/07/Poklonskaja_prinjala_prisjag/
0
Аноним
А разве за это кто осуждает?? Вы хотели другое сказать, но вы ошиблись адресатом.
-1
Марина Латарцева
Что я хочу сказать, то я и говорю, не танцую вокруг да около, а Поклонскую - уважаю, о чем неоднократно писала на сайте.
0
Аноним
А Няша асталась няшей, молодость видать отпечаток делает, ну ошиблись обе , признание бы смягчило вину)))
-1
Марина Латарцева
Члены немецкой делегации из города-побратима Баден-Бадена оценили организацию выборов в Государственную думу РФ в Республике Крым. Для этого председатель общества породнения городов Баден-Баден и Ялта Жерард Эль и его супруга Ута Эль посетили избирательный участок №507 в общеобразовательной школе № 6 города Ялты.
- За 25 лет дружбы между Баден-Баденом и Ялтой у меня впервые появилась возможность лично присутствовать на избирательном участке в Крыму, - рассказал член немецкой делегации Жерард Эль. - Во время экскурсии я наблюдал за избирателями. Я видел, как они берут бюллетени, проходят в кабинки. Могу сказать только одно - все проходит честно и без чьего-либо влияния.
Жерард Эль также пообещал вернувшись домой в Баден-Баден, рассказать всем о легитимности выборов в Крыму, чтобы опровергнуть распространяемую СМИ Германии искаженную информацию.
0
Аноним
Так это и подтверждение, что точка зрения правильная была, разве представители города побратима не официальное лицо?? Ещё какие !!! Героиня не знала или другое ..... ну сами разобрались)))) Не , теперь карьера уйти на дно может и звёзда в небе ночью слетела , макс.прапор.
-1
Марина Латарцева
Федеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 05.04.2016) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"
Статья 34. Иностранные (международные) наблюдатели
 1. Иностранные (международные) наблюдатели получают разрешение на въезд в Российскую Федерацию в порядке, установленном федеральным законом, и при наличии приглашения, указанного в части 3 настоящей статьи, аккредитуются Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.
2. Деятельность иностранных (международных) наблюдателей регулируется международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами.
3. Приглашения могут быть направлены Президентом Российской Федерации, палатами Федерального Собрания Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, Центральной избирательной комиссией Российской Федерации после официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы.
0
Марина Латарцева
Предложения о направлении приглашений могут быть поданы Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, международными и национальными правительственными и неправительственными организациями, а также частными лицами, имеющими признанный авторитет в области защиты прав человека. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации направляет приглашения избирательным органам иностранных государств, а также международным организациям, специализирующимся по вопросам избирательного законодательства и выборов, защиты прав граждан на участие в выборах и референдумах.
4. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации выдает иностранному (международному) наблюдателю удостоверение установленного образца на основании представленных им документов (заявления об аккредитации в качестве иностранного (международного) наблюдателя, копии приглашения, полученного от любого органа или лица, указанных в части 3 настоящей статьи,
0
Марина Латарцева
а также документа, удостоверяющего личность иностранного (международного) наблюдателя). Удостоверение дает иностранному (международному) наблюдателю право осуществлять свою деятельность в период, указанный в части 5 настоящей статьи.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров