• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Февраля 2016, 20:23


Поклонская потребовала через суд признать меджлис экстремистской организацией

1 112 15
Поклонская потребовала через суд признать меджлис экстремистской организацией Фото: pbs.twimg.com/media/CV3t5IHWEAAFlV6.jpg

Прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала через суд признать общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории России.

"Я подала заявление в Верховный Суд Республики Крым с просьбой признать общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерацией в соответствии с требованиями статьи 9 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", — цитирует РИА "Новости" заявление Поклонской.

По ее словам, у прокуратуры есть факты, свидетельствующие о том, что лидеры меджлиса проводят антигосударственную, экстремистскую деятельность.

"Поступило и поступают обращения в прокуратуру Республики Крым от крымско-татарского населения, практически от всех общественных крымско-татарских организаций (это более тысячи представителей крымских татар), которые просят признать противоправной и провокационный деятельность меджлиса", — отметила прокурор.

Напомним, что российское следствие считает лидеров меджлиса крымских татар организаторами подрыва в ноябре 2015 года линий электропередач на территории Херсонской области, в результате которого Крым оказался обесточенным. 

Кроме того, ФСБ обвиняет руководителя меджлиса Мустафу Джемилева в организации незаконных вооруженных формирований, созданных для дестабилизации обстановки на полуострове. Ранее Джемилев был объявлен в федеральный розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
А где прокуроры мужики? У баб под подолом сидят?
1
AZ
AZС нами!
ПРАВИЛЬНО! ХВАТИТ КОКЕТНИЧАТЬ..
2
Viktor Makushin
Турецко-свидомый проект лопнул. Пукккк!
3
Аноним
Цыплят по осени 2017 пощитаем, а в августе этого года будет много крови в россии, аналог революции 1905 года будет.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Уважаемые хохлоботы, пожалуйста пишите на украинском языке и желательно на украинских сайтах, а не здесь, на ненавистных вам русских сайтах и на ещё более ненавистном русском языке. Вы уже откровенно говоря достали за эти последние полтора года. Мы же к вам на украинские сайты не лезем и на украинском там ничего не пишем, так какого х..а вы к нам то постоянно лезете? Кыш нечисть!
3
а ф
а фВетеран200 комментариев
Пощипаем, пощипаем. Только пораньше. Потерпите ещё чуть-чуть, петушки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какая красивая все же девушка!!!
1
Аноним
Она уже 20 лет не девушка, ее уже второй муж натягивает, и аборты делала, ей светит судьба Фриске. Жертва ради карьеры и славы.
-3
а ф
а фВетеран200 комментариев
Завидуешь, [censored]
0
Виталий Нифантов
К этому всё шло. Надоели уже эти меджлисовцы хуже горькой редьки.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это вчера надо было еше делать..опоры взрывают..батальон для войны с Крымом собрали..и все хорошие люди, понимаешь..придраться не к чему..
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Похудела Наталья, осунулась. Но все равно прекрасна.
4
Алексей Сторожев
так работы в Крыму...
2
Ушат Помоев
Зря Вы оставили этот комментарий, сейчас набегут скаклы и будут кричать, что это потому-что в России есть нечего.
1
Александр ДаДаДа
мы им ответим, что в какляндии только сало жрут, а в России есть продукты, которые позволяют выбрать желаемую диету, каждая женщина хочет постройнеть к лету..
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров