• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2015, 14:17


Пол Крэйг Робертс: России есть чем обыграть Запад

620 2

Российский президент не идет на провокации Запада, чем оберегает мир от ядерной войны и у Москвы есть "козыри", чтобы обыграть Вашингтон в экономической войне. Такое мнение выразил американский политолог Пол Крэйг Робертс в своей статье для журнала Foreign Policy Journal.

По мнению политолога, один из таких "козырей" для России – это решение поставлять газ в Европу через Турцию, минуя Украину, которая не является надежным партнером. Сейчас Евросоюз имеет всего лишь 3 года на решение проблемы транспортировки газа от турецкой границы до территории еврозоны.

Вторым "козырем", по мнению Робертса, является развитие стратегического партнерства между Россией и Китаем, которые проводят благоразумную политику взаимного партнерства и со временем создадут эффективные финансовые институты и уйдут из-под сферы влияния западной финансовой системы.

Также политолог высоко оценил выдержку и спокойствие российского лидера в тяжелых провокационных условиях международного давления Запада.

"Представьте себе, например, страшные последствия для Запада, если бы Путин напрямую отвечал бы на оскорбления в адрес России и самого себя. Он может в любой момент, когда захочет, разрушить НАТО и всю западную финансовую систему. Ему достаточно заявить, что поскольку НАТО объявили России экономическую войну, то Россия больше не будет поставлять энергоресурсы членам Альянса. Североатлантический альянс растворится, поскольку Европа не сможет выжить без поставок российских энергоносителей. И с империей Вашингтона будет покончено", — резюмирует западный аналитик.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Не цензурно
Ну это , как раз и спровоцирует вооружённый конфликт......
Путин дзюдоист...... использует давление и инерцию самого нападающего....
Как с санкциями и эмбарго..... Так и с решение ЕС по 3 ему энэргопакету.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
очень похоже на то, что Путин постиг Дао (простите за тавтологию) =)
(да, я знаю, что дао - китайское, а дзюдо - японское)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров