• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2015, 14:30


Полевые командиры боевиков в Сирии из-за дезертирства мобилизуют подростков

705 5
Полевые командиры боевиков в Сирии из-за дезертирства мобилизуют подростков Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Reuters


Недовольство в рядах террористов в Сирии растет, количество дезертировавших увеличивается. Из-за массового побега боевики проводят насильственную мобилизацию местного населения, начиная с 14-летних подростков, об этом рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков:

 …Среди террористических группировок продолжается массовое дезертирство в восточном и северо-восточном направлениях САР. В провинциях Идлиб и Хама полевые командиры террористической организации Джебга-ан-Нусра под угрозой расстрела производят принудительную мобилизацию местных жителей.  В провинциях Ракка боевиками ИГ объявлена поголовная мобилизация мужского населения с 14 лет.

Между различными террористическим группировками нарастают противоречия, вызванные борьбой над территориями и денежными потоками. По данным радиоперехватов, только на прошедшей неделе ИГИЛ провел в окрестностях города Идлиб три теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки Джабга-ан-Нусра.  

Начальник Главного оперативного управления Генштаба России генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал об успехах российских авиаударов по террористам в Сирии за неделю.

-За прошедшую неделю совершено 394 вылета и поражено 346 объектов. Среди боевиков растет недовольство полевыми командирами, имеются факты неповиновения, дезертирство из единичных случаев приобретает массовый характер. По данным разведки, включая радиоперехваты, каждую ночь через переход в районе Рейханлы границу пересекают до ста вооруженных экстремистов из Джибга-ан-Нусры (в Турцию), а через переход в районе Джара-блус - боевиков ИГИЛ.

Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв рассказал, почему за пару недель российская операция имеет больший эффект, чем действия американской коалиции за год:

-Американцы, французы, австралийцы действовали там самостоятельно, они никак не согласовывали свои действия с действиями сирийских властей. При этом статистика говорит, что сирийские ВС под контролем Башара Асад значительно более активны в противодействии ИГ, чем вот эта антиасадовская коалиция. С августа прошлого года, а эта статистика у меня есть, так называемая коалиция нанесла по позициям джихадистов порядка 5 тысяч авиационных ударов, а армия – около 30 тысяч, то есть в 6 раз больше. Поскольку эти удары не сопряжены друг с другом. Это разрозненные тактики, то их эффективность очевидно снижается в разы. Ведь параллельно правительству Асада приходится отвлекать существенные силы для того, чтобы защитить законную власть в стране от вооруженной оппозиции. И мы понимаем, что эта оппозиция вооружена теми же самыми американцами, которые воюют днем против исламистов, а ночью поддерживают оппозицию. Поэтому эта конструкция по определению не могла быть эффективной.

Отрадно, что в видении решений этих проблем Президентом РФ как первооснова присутствует понимание, что мы не будем действовать в Сирии, что называется, самостоятельно, по собственному наитию. Мы будем поддерживать действия сирийской армии, которая воюет против террористических групп. И кстати, в обращении сирийского президента (к РФ) речь шла именно о такой поддержке. Не о том, чтобы поддержать одну политическую силу против другой в Сирии, тем более, что этих политических сил там более, чем достаточно и все они воюют друг с другом. Речь шла в этом обращении, чтобы поддержать усилия власти против террористических группировок и именно в этом будет оказана поддержка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Георгий Чеботарев
Игил-югенд...
0
Вождь Нубов
Будем посмотреть, будем поглядеть.. надеюсь наши ребята обкатают новые самолетики там, пока не появилось зенитное оружие у обезьян.. наберутся опыта.. который им потом может пригодится.. симуляторы ведь это совсем не то.. а наши командиры научатся на примере реальной военной операции координировать , и косяки нужно искать и устранять сейчас.. пока это все довольно таки безопасно для наших ребят.
1
Владимир Волгин
внятно и четко изложил. все по сути. редакция, может стоит сменить заголовок? новость в целом не о том.
2
Петр Погорельский
а где наша песня?
0
Владимир Волгин
тот только пока этот в бане. ) как снова загонят придет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров