• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 14:30


"Политический шантаж" - МИД Киргизии дало крайне резкую отповедь Госдепартаменту США

2 963 0
"Политический шантаж" - МИД Киргизии дало крайне резкую отповедь Госдепартаменту США Фото: Reuters

"Политическим шантажом" назвали в Бишкеке упоминание Киргизии в контексте "нарушений прав человека" в ежегодном докладе Госдепартамента США. Киргизское внешнеполитическое ведомство дало Вашингтону резкую отповедь, припомнив пытки в Гуантанамо, полицейскую жестокость, вторжения в Ирак, Ливию, а также преступления против самих киргизов.

"Мы понимаем, что подобные документы не имеют целей глубокого исследования ситуации с правами человека в той или иной стране, в том числе в Кыргызстане. Как правило, они продиктованы геополитическими соображениями, в данном случае Государственного департамента США... Кыргызская Республика считает некорректными, откровенно ангажированными и политически мотивированными отдельные оценки из вышеуказанного доклада", - сказано в заявлении МИД Киргизии.

"Считаем также целесообразным приведение в подобных докладах сравнительного анализа по отношению соблюдения прав человека в самих Соединенных Штатах Америки. Факты расовой дискриминации, вседозволенности и произвола со стороны полицейских,  наличие пыток в тюрьме в Гуантанамо - все это, к сожалению, является показателем нынешней ситуации с правами человека в Америке.

Поэтому многие люди в мире перестают верить в искренность намерений США в их якобы заботе о правах граждан в какой-либо другой стране. Мы все прекрасно знаем, к каким последствиям для мирных граждан Ирака и Ливии привело грубое вторжение военных США в эти страны. Сотни тысяч погибших, еще больше раненых, и миллионы беженцев, - таков итог заботы США о правах человека в этих странах", - напомнили киргизы о "достижениях" Вашингтона на ниве "борьбы за права человека".

Напоследок МИД Киргизии не обошло вниманием также действия американцев в самом Бишкеке.

"Госдеп прекрасно устраивала прежняя власть в Кыргызстане, при которой избивали, уничтожали и даже заживо сжигали оппозиционеров, калечили и убивали журналистов, беззастенчиво грабили страну. Потому что все это делалось под надзором граждан США, которые занимали кабинеты даже в офисе Президента Кыргызской Республики, участвовали в грабеже через банковскую сферу, через поставки авиакеросина на военную базу США.

Поэтому мы расцениваем вышеуказанный Доклад Государственного департамента США в части касающейся Кыргызстана как политически мотивированную, необоснованную и неуместную попытку оказать давление на существующую политическую систему государства, как политический шантаж", - подытожили в дипломатическом ведомстве Киргизии.

Напомним, после смены проамериканского режима Бишкек начал стремиться к более тесной интеграции с соседями по бывшему СССР. Так, 12 августа 2015 Киргизия стала полноправным членом Евразийского экономического союза, а недавно вице-премьер страны предложил использовать во взаиморасчетах внутри ЕАЭС только национальные валюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
дмитрий кривонос
В Киргизии оказывается по умней чем в стране 404
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Который раз отмечаю, что позиция властей Киргизии более принципиальна, честна и бесстрашна, нежели таких наших "друзей", как Белоруссия и Казахстан. Хотя они точно и богаче и развитее Киргизии.
3
Иван Х (ikhoma)
Президент Белоруссии Лукашенко - почти не срывающийся нацик и, похоже, еще и русофоб, почему и нашел для себя в Эрдогане друга.
-1
Ирина Барановская
я хренею в этой роще! самое наглое бесчеловечное и террористическое дерьмо учит кого-то правам человека....
3
Аноним
Аноним
Киргизия
На каком основании вы так оскорбительно отзываетесь о дружелюбном толерантном образованном народе, как киргизский народ?!! Этот народ может поучить Вас , госпожа Барановская, культуре и уважению к другим национальностям!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я думаю, что это было сказано о Пиндостане, т.ч., скорее всего, вы зря обиделись.
3
Gavanskiy, Санкт Петербург
Право же, Вы напрасно! Конечно Ирина имела в виду в своей [censored] никак не ваш народ, а США.
1
Владислав Завгородний
Ха-ха-ха, ну киргизы, ну молодцы! Вот он, вот предвестник конца американской мировой гегемонии.
Всем жителям постсоветских республик - удачи и терпения, всё наладится, непременно! Главное не сидеть сложа руки, и закрыв рты.
4
Мартын Александров
Пиндосам, что с гуся вода киргизские (и прочие) возмущения - все равно всех в асфальт демократии норовят закатать
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
ну RT данное заявление по-любому ретранслирует, а подписчиков у него по-миру - мама не горюй
2
Патамушта Патамушта
Молодцы,сунули носом в их собственное дерьмо,надо всем странам,конечно кроме пиндосовских шавок напоминать о дерьмократии США.
1
Kai Hansen
Kai HansenВетеран5 комментариев
Держитесь киргизы!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Цеэуропейские "нерабы", вам не стыдно: маленькая Киргизия "отбривает" зарвавшихся, изолгавшихся пиндосов, а вы, "нерабы", булки раздвинув, подмахиваете американцам, которые вас грабят?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Пиндостан всех научит Дерьмократии.Они считают себя спасителями всего Мира,как в их кинофильмах,и самое главное Пиндосы в это верят.Беды на их головы,страшные беды,не один человек уже им этого желает,а многие,многие,многие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Браво! Почет и уважение МИДу Киргизии!
0
Минуточку
хлестко.....
надо бы и другим странам грехи их припомнить....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров