• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 21:52


Politico: антироссийские идеи Польши приводят в бешенство США и Евросоюз

2 524 10
Politico: антироссийские идеи Польши приводят в бешенство США и Евросоюз Фото: shutterstock.com

Растущий конфликт между Польшей и остальной частью западного мира существенно снижает шансы Варшавы на то, что НАТО поддержит её требования, направленные на еще большую конфронтацию с Россией. Об этом пишет во вторник европейское издание Politico.

Авторы статьи связывают нежелание поддерживать Польшу с её резко ухудшающимися отношениями c Вашингтоном из-за конфликта между правительством и конституционным судом восточноевропейской страны. 

"Западные дипломаты приходят в бешенство, когда речь заходит о желании Польши протолкнуть на предстоящем в июле саммите НАТО соглашение о постоянном пребывании сил альянса на своей территории с целью противостоять якобы российской агрессии. А такие страны, как Германия или Франция вовсе не хотят принимать такого решения из страха усугубить конфронтацию с Россией"— говорится в статье.

Ранее Конституционный суд Польши признал, что часть решений об изменениях процедур ведения заседаний суда, являются неконституционными, однако правительство страны отказалось публиковать данное постановление, а без этого действия решение суда не вступит в силу.

За подобными нарушениями демократических принципов внимательно следят США. "Вашингтон в эти дни рассматривает Польшу как все менее ценного и все более проблемного союзника", — отмечает издание. В этих условиях польскому правительству будет сложно склонить американские власти в пользу размещения на своей территории постоянных войск НАТО, резюмирует Politico.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Надеюсь мы все скоро будем свидетелями развала ЕС и НАТО.
0
Андрей Губенко
Враги только делают нас сильнее, смотрите что стало с Америкой, когда у неё не стало противовеса...
0
wels русский
Они бы привели их в бешенство, если бы пшеки отказались размещать на своей территории системы ПРО и прочие военные базы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что за симпатяга у вас на аваторке?
0
Аноним
Аноним
Великобритания
антироссийские идеи Польши приводят в бешенство США - это че? Первого Апреля?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почти. У них выборы на носу. А по старой американской традиции, она предпочитают не передавать проблемы по наследству. Систематически при возможности уничтожая их (В Сирии вроде как, согласны на "мир", на Украине затишье, во терь прибалтов гоняют).
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
На Украине затишье? Или в прессе затишье по Украине?
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Сколько раз в истории польский гонор ставил эту страну на грань краха.
0
Дмитрий Брызгалов
Крах любой страны, Империи и даже цивилизации неизбежен. Поляки просто с упорством, достойным лучшего применения, пытаются его ускорить. Не от большого ума конечно. У них к власти постоянно приходят очень странные граждане.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я понимаю, что не из любви к нам Польшу пинают, но в данный момент поддерживаю чуйства пиндосов и гейропейцев. И призываю и далее работать им в этом направлении. На пользу Мира, так сказать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров